Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Bergkäse-Olympiade in der Schweiz

Bellelay. Vom 22. - 25. Oktober 2009 findet in der Schweizer Region Saignelégier, Bellelay & Tramelan die sechste Bergkäse-Olympiade statt. Voraussetzung für die Teilnahme: die Käsearten müssen aus Milch hergestellt worden sein, die ausschließlich aus einer Seehöhe über 600 Metern stammt. Die Teilnahmegebühr beläuft sich auf 50 Euro, Anmeldeschluss ist der 10. September 2009. Der Wettbewerb findet alle zwei Jahre statt. Erfahrungsgemäß nehmen alle großen „Bergkäse-Nationen“ teil. Die Olympiade wird von der italienischen Organisation „Caseus Montanus“ ausgerichtet. Besonders die österreichischen Teilnehmer versprechen sich Top-Platzierungen: „Käse aus den österreichischen Bergen ist seit der 1. Bergkäse-Olympiade im Jahre 2002 mit dabei und haben auch immer erfolgreich abgeschnitten. Wir werden die Teilnahme heimischer Produzenten an dieser 6. Olympiade bestmöglich unterstützen. Dieser wichtige Wettbewerb wird wieder maßgeblich zu einer Imageanhebung unserer Spezialitäten beitragen", so AMA-Milchmanager Peter Hamedinger. AMA Marketing berät die Teilnehmer hinsichtlich Käseauswahl und Anmeldemodalitäten. Der letzte Wettbewerb im Jahre 2007 fand im deutschen Oberstdorf statt.    

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register