Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Bellelay. Vom 22. - 25. Oktober 2009 findet in der Schweizer Region Saignelégier, Bellelay & Tramelan die sechste Bergkäse-Olympiade statt. Voraussetzung für die Teilnahme: die Käsearten müssen aus Milch hergestellt worden sein, die ausschließlich aus einer Seehöhe über 600 Metern stammt. Die Teilnahmegebühr beläuft sich auf 50 Euro, Anmeldeschluss ist der 10. September 2009. Der Wettbewerb findet alle zwei Jahre statt. Erfahrungsgemäß nehmen alle großen „Bergkäse-Nationen“ teil. Die Olympiade wird von der italienischen Organisation „Caseus Montanus“ ausgerichtet. Besonders die österreichischen Teilnehmer versprechen sich Top-Platzierungen: „Käse aus den österreichischen Bergen ist seit der 1. Bergkäse-Olympiade im Jahre 2002 mit dabei und haben auch immer erfolgreich abgeschnitten. Wir werden die Teilnahme heimischer Produzenten an dieser 6. Olympiade bestmöglich unterstützen. Dieser wichtige Wettbewerb wird wieder maßgeblich zu einer Imageanhebung unserer Spezialitäten beitragen", so AMA-Milchmanager Peter Hamedinger. AMA Marketing berät die Teilnehmer hinsichtlich Käseauswahl und Anmeldemodalitäten. Der letzte Wettbewerb im Jahre 2007 fand im deutschen Oberstdorf statt.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de