Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier

Berlin: Im Grünen Café ernten die Kunden selbst

Berlin: Im Grünen Café ernten die Kunden selbst
Foto: Britzer Kräuter

Berlin. Das Grüne Café in der Mohriner Allee 71 in Berlin, Britz wird dieser Tage mit samt dem Hofladen aus dem Corona-Winterschlaf erweckt. Am 15.3. werden die Türen wieder geöffnet. Dann warten unter anderem Sortimentsneuerungen wie eine selbst gemachte Salz-Karamell Creme. 

Für die Kundschaft werde sich einiges ändern, kündigen die Betreiber in einer Pressemeldung an. So wird es einen Selbsternteberreich für Salate, Tomaten und vieles mehr geben, der den Einkauf zum Erlebnis macht und gleichzeitig für weniger Lebensmittelabfälle sorgt. Besucher sollen gerade während der Pandemie entweder die Waren vorbestellen und nur kurz vorbeikommen, oder bewusst Termine buchen und im Grünen mit Abstand bummeln. Der neue Selbsternteberreich wird durch eine Crowdfunding Kampagne finanziert. 

Das Grüne Café wurde im Juni 2020 von 7 Freunden gemeinsam gegründet. Das Angebot umfasst lokale und selbsterzeugte Lebensmittel. Das Café befindet sich in einem alten Gewächshaus wo die von Britzer Kräuter angebauten Salate, Kräuter, Blüten und vieles mehr direkt zu weiterverarbeitet werden. Das geschieht hauptsächlich vor Ort und man will auch die Vorlieben der Kunden miteinbeziehen. So werden in diesem Frühjahr Marmeladen, Chutneys und Cremes angefertigt und im Laufe des Jahres werden die frischen Salate und Gemüse vor Ort zu saftigen Salaten, Aufläufen oder Quiches verarbeitet. 

Interessenten können außerdem Parzellen des Gartens auf Anfrage anmieten und selbst, mit der Unterstützung der Cafébetreiber, tätig werden.



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register