Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Berlinale: Veranstaltungsreihe Kulinarisches Kino

Berlinale: Veranstaltungsreihe Kulinarisches Kino
Filmvorstellung
Berlin. Im Rahmen der 62. Berlinale vom 9. bis 19. Februar 2012 findet die Veranstaltungsreihe "Kulinarisches Kino" in der Bundeshauptstadt statt. Eröffnet wird das Event am 9. Februar mit der Weltpremiere des hochkarätig besetzten Historienfilms "Les Adieux à la reine" im Berlinale-Palast. Während den nächsten zwei Wochen dreht sich auf den 62. Internationalen Filmfestspielen Berlin wieder alles um Glamour, das Filmbusiness, Partys und Kultur. Dies berichtet LateRooms Limited in einer Pressemitteilung. Die Sektion "Kulinarisches Kino" widmet sich den Themenfeldern Essen, Genuss und Umwelt. Neben optischen Reizen werden auch Geruchs- und Geschmackssinn der Festivalbesucher angeregt, heißt es. "Wir zeigen Filme, die den Appetit anregen. Danach gibt es etwas zu essen, das Spitzenköche zubereiten, die den Film vorher gesehen haben, und zum Dessert wird über die Themen des Films gesprochen", berichtet Festivaldirektor Dieter Kosslick. "Im Gegensatz dazu zeigen wir in den Spätvorstellungen oft auch Filme, die den Appetit verderben, weil sie über die oft katastrophalen Zustände bei der Erzeugung von Lebensmitteln berichten." Die Veranstaltungen starten jeweils abends um um 19:30 Uhr im Kinosaal des Martin-Gropius-Baus. Jedes Jahr werden rund zwölf aktuelle Spiel-, Dokumentar- und Kurzfilme mit dem Themenbezug Essen und/oder Umwelt gezeigt. In den vergangenen Jahren zeigte man im Rahmen von "Kulinarisches Kino" beispielsweise "También la lluvia" (Even the Rain) von Icíar Bollaín, "Toast" von SJ Clarkson, "Tuan Yuan" (Getrennt Zusammen) von Wang Quan’an, "Io Sono L’Amore" (Ich bin die Liebe) von Luca Guadagnino mit Tilda Swinton oder Dokumentarfilme wie "Food, Inc." von Robert Kenner. Im Anschluss an die Vorstellungen öffnet das „Gropius Mirror“ Restaurant. Der Vorverkauf für das Kulinarische Kino auf der Berlinale startet Ende Januar.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register