Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Saarbrücken: H2 Hotel eröffnet an traditionellem Standort
Florida: Neue Restaurants in Fort Lauderdale
Supreme Sports Hospitality: Markus Gollus ist Director of Operations
Hotel & Restaurant Ole Liese: Johannes Sommer ist neuer Küchenchef
Harz: Andreas Cyriax ist neuer Hoteldirektor im Schlosshotel Blankenburg

Beste Haltung: NordseeMilch bietet Tierwohl-Milch an

Beste Haltung: NordseeMilch bietet Tierwohl-Milch an
Quelle: NordseeMilch

    Witzwort. Mit gutem Gewissen zur Milch greifen können Kunden der Witzworter Genossenschaftsmeierei NordseeMilch eG. Das neue Produkt, die Tierwohl-Milch, befindet sich seit Ende Dezember im Sortiment. Diese Milchkategorie ist nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes zertifiziert und erreicht die höchste Auszeichnungsstufe bei Tierhaltung und Milchqualität.

    Die neue Milch ersetzt die bekannte Weidemilch der Meierei, stellt aber strengere Tierschutz-Anforderungen an die 35 landwirtschaftliche Betriebe aus der Region, von denen die Rohmilch stammt. Tierwohl-Milchkühe werden an mindestens 120 Tagen pro Jahr sechs Stunden auf der Weide gehalten und verfügen über ganzjährigen Zugang zu einem Außenbereich. Die Ställe, in denen sich die Tiere frei bewegen können, bieten viel Platz, weich eingestreute Liegeflächen und Massagebürsten für die individuelle Fellpflege. Auch für die Fütterung gibt es Auflagen: Gentechnisch veränderte Futtermittel oder solche mit Soja aus Übersee sind verboten. Jeder der beteiligten Bauern verpflichtet sich zudem zur regelmäßigen Teilnahme an Fortbildungen und wird mindestens zweimal jährlich durch eine unabhängige Zertifizierungsstelle überprüft.

    Die Milch wird mit 1,5 und 3,5 Prozent Fettgehalt im Giebelkarton mit Schraubverschluss angeboten. Die Tierwohl-Milch wird von der Meierei mit 4 Cent mehr pro Liter vergütet als Milch aus konventioneller Haltung. So wird auch die Leistung der Landwirte belohnt.

    Bereits 2012 brachte die Meierei eine Bio-Milch auf den Markt, obwohl es damals kaum Nachfrage gab. Mittlerweile werden bei der Meierei täglich 120.000 Liter Bio-Milch angeliefert und verarbeitet. 

    featured

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  cl
    Email  carolinelang@me.com

    Tags

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register