Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Beste junge Chef-Köchin Deutschlands: Christina Merz

Beste junge Chef-Köchin Deutschlands: Christina Merz
Foto: Foto-Wachendörfer

Frankfurt am Main. Christina Merz ist die beste junge Chefköchin Deutschlands 2012. Dies berichtet die älteste Gourmetvereinigung der Welt, Chaîne des Rôtisseurs, in einer Pressemeldung. Bereits zum 35. Mal rief die Chaîne des Rôtisseurs den Wettbewerb „Concours National des Jeunes Chefs Rôtisseurs“ in Deutschland aus.

Zur Wahl dürfen sich junge Chefköche unter 27 Jahren stellen. Sie müssen sich anfangs über regionale Wettbewerbe qualifizieren. Das Niveau sei von vornherein sehr hoch und erfülle höchste internationale Standards, heißt es. Christina Merz vom Lufthansa Trainings & Conference Center ließ heuer knapp zehn Kollegen hinter sich und sicherte sich den Sieg im renommierten Wettbewerb. Zweck des Events ist die Förderung der kulinarischen Expertise der Nachwuchsköche. Einige große Namen der heutigen Gastronomieszene hatten an dem Wettbewerb teilgenommen. Junge Chefköche haben die Möglichkeit, ihr Talent und Fachwissen international zu präsentieren und unter Beweis zu stellen. Der richtige Moment will perfekt abgepasst sein: man darf nur zweimal national und sogar nur einmal an der internationalen Ausscheidung teilnehmen. Der Contest ist ein sogenannter „Blinder Wettbewerb“. Erst kurz vor dem Start werden die Teilnehmer davon unterrichtet, was die Zutaten sind. Dann bleiben ihnen 30 Minuten, in denen ein 3-Gang-Menü kreiert werden will. Anschließend bleiben drei Stunden um es für vier Personen zuzubereiten.

Zu der Jury zählten in diesem Jahr Hans Stefan Steinheuer, Wolfgang Becker, Sebastian Hadrys, Jens Kommerau, Markus Medler, Carsten Neutmann und Thea Nothnagel. Das Siegermenü von Christina Merz: Vorspeise - Angebeitzter St. Pierre mit gebratenem Kaisergranat und Venusmuscheln mit Frühlingslauch, Hauptgang – Gebratenes Kalbsfilet und Ragoût vom Ochsenschwanz und Morcheln mit Spargel und Kartoffel-Bärlauchpüree, Dessert – Schokoladenmoussetörtchen und gebackenes Schokoladentamarinsäckchen mit griechischer Joghurtcreme mit Olivenöl.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register