Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ostsee: Deutschlands nördlichstes Baumhaushotel eröffnet im Juni
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert

Betriebsgastronomen sammeln erfolgreich für "Humor hilft heilen"

Hamburg. Beim Spendenaufruf der Betriebsgastronomen des Einkaufsverbund Hamburger Alternative für die Stiftung „Humor hilft heilen“ kamen 2300 Euro zusammen. Dieser besondere Aufruf wurde unter dem Motto „Herr Ober, da schwimmt eine Rote Nase in meiner Suppe…“ veranstaltet und verdankte seinen Erfolg vor allem der Verteilung „emotionaler Airbags“, nämlich roter Nasen, an den Essensausgaben. Unterstützt werden konnte so die Arbeit deutscher Klinik-Clowns bundesweit.

Gründend auf dem Vorbild des amerikanischen Arztes „Patch Adams“ gibt es Klinik-Clowns seit geraumer Zeit auch in  Deutschland. 2008 gründete sich die Stiftung „Humor hilft heilen“ unter Dr. Eckart von Hirschhausen um die wertvolle Arbeit, die diese Menschen in Krankenhäusern leisten, einer breiteren Öffentlichkeit näher zu bringen. Die Klinik-Clowns spenden im oft deprimierenden Krankenhausalltag Hoffnung und Leichtigkeit und sind gerade auf Kinderstationen eine große Hilfe.

Frank Sager, Sprecher der Hamburger Alternative, verkündete den herausragenden Erfolg der Aktion und erinnerte daran, dass die roten Nasen nicht nur den Krankenhaus- sondern auch Büroalltag lustiger gestalten können.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cb
Email  baier@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register