Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Betriebsgastronomie: Sodexo serviert Algen-Gerichte

Vote Up (2)
Vote Down (1)
Posted on 24-05-2019
tag
Betriebsgastronomie: Sodexo serviert Algen-Gerichte
Quelle: Sodexo

Rüsselsheim. Sodexo bringt Algen auf die Teller seiner Betriebsrestaurants. Die Wasserpflanzen wachsen mindestens genauso schnell und rasant wie die Weltbevölkerung. Sie brauchen keine Bewässerung, sind im Überfluss vorhanden und versteppen keine Böden. Algen produzieren genauso viel Sauerstoff wie alle anderen Pflanzen der Welt zusammen. Und sie liefern Eisen, Lipide, Eiweiß und B12 – nicht nur für Vegetarier und Veganer interessant.  Algen wie Nori, Kombu oder Wakame sind mittlerweile ebenso beliebt, wie wie Chlorella oder Spirulina bei den Nahrungsergänzungsmitteln. Algen könnten also die Zukunft der Ernährung sein und führen uns zurück ins Meer – wo alles begann.

Sodexo-Gäste in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz können an dem Food-Event teilnehmen.  Sie können sich im Juni davon überzeugen, wie köstlich Algen schmecken. Bei den Event-Gerichten begegnen den Gästen vor allem Algensorten, die in Asien schon zum Alltag gehören und die hierzulande im einschlägigen Handel erhältlich sind. Kulinarischen Highlights sind etwa Hähnchenbrust im Nori-Blatt mit Wasabi-Püree und Sesamkarotten, Geschmorte Aubergine mit Kombu-Reis, Curry-Cashewkernen und Wakame-Salat, Schweinesteak in der Nori-Kruste mit Dashi-Kartoffeln und sautierten Spitzkohl, Kabeljau aus dem Algensud mit schwarzen Nudeln, Passepierre und gebratenen Brokkoli

Zudem verlost das Unternehmen im Rahmen der Aktion attraktive Gewinne. So können die Gäste unter anderem eine stoß-, staub- und wasserdichte Outdoor-Kamera Olympus Tough TG-5 im Wert von je 399 Euro absahnen. Darüber hinaus sind zehn Vollgesichts-Schnorchelmasken „Easybreath“ im Lostopf.  Kulinarisch abtauchen können Gewinner der zehn Kochbücher „Algen und Küstengemüse“ von TV- und Starkoch Otto Koch. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register