Home »
News »
Bettina Matthaei veranstaltet Seminare auf der Le Gourmet
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Leipzig. Vom 4. bis 6.September findet in der Sachsenmetropole die Messe „Le Gourmet“ statt. Die Hamburger Expertin Bettina Matthaei wird auf der Messe Seminare veranstalten. „Gewürze sind wie Töne, aus denen der Komponist immer neue Melodien schöpft“, so Matthaei. „Sie bieten eine unendliche Vielfalt, Geschmacksnuancen und Aromen zu kombinieren.“ Besucher der Seminare können sich in die Welt der Gewürz-Kunst begeben und sich Anregungen holen. „Mit Gewürzen lässt sich ein eher 'langweiliges' Produkt zur Geschmackssensation steigern“, erzählt die Autorin. Die Seminare werden mit der sogenannten „Schule des Schmeckens“ eingeleitet. Papaya oder Honigmelone wird zuerst pur gekostet und dann durch stufenweise Zugabe süßer und säuerlicher Zutaten variiert. Danach wird mit weiteren exotischen Gewürzen gearbeitet, unter anderem Zimtblüte, Lemon Myrtle, Pfefferblatt, Tonkabohne oder Wattleseed (gerösteten Akaziensamen). Für den Alltagsgebrauch empfiehlt Matthaei eine Grundausstattung aus Gewürzen wie schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Muskatnuss, Lorbeerblatt und Ceylon-Zimt „In den bioaktiven Pflanzenstoffen der Gewürze stecken viele gesunde Wirkstoffe. Wer sie nutzt, kann auf Vitaminpillen getrost verzichten!"
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de