Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Bewerbungsphase startet: Metro vergibt wieder Preis für nachhaltige Gastronomie

Vote Up (2)
Vote Down (0)
Posted on 28-02-2022
tag
Bewerbungsphase startet: Metro vergibt wieder Preis für nachhaltige Gastronomie
Foto: Metro AG
Düsseldorf/Frankfurt. Die Metro AG schreibt auch 2022 ihren Preis für nachhaltige Gastronomie aus. Zum vierten Mal in Folge sucht die Grosshandelskette nach kreativen Gastro-Konzepten, „die Zukunftsfähigkeit und verantwortungsvollen Konsum mit kulinarischer Vielfalt vereinen.“ Ab 01. März bis zum 18. Juni 2022 können sich Gastronomiebetreibende bewerben. Eine Fachjury trifft die Vorauswahl der drei FinalistInnen, das Siegerkonzept wird mittels eines Online-Voting bestimmt.  

Seit 2019 schreibt Metro Deutschland jährlich den Preis für nachhaltige Gastronomie aus, um Impulsgeber aus der Branche zu würdigen, die eben genau diese Frage angehen und kreative, nachhaltige Gastronomiekonzepte umsetzen. Hierbei konnten in der Vergangenheit bereits vielfältige innovative Ideen aus der Restaurant- und Betriebsgastronomie sowie aus dem Bereich Catering ausgezeichnet werden. Auch in diesem Jahr ruft der Konzern die Gastronomie-Branche dazu auf, sich mit spannenden Konzepten um den Preis für nachhaltige Gastronomie zu bewerben. Teilnehmen können alle Unternehmerinnen und Unternehmer mit einer gastronomischen Einrichtung in Deutschland.

Die Bewerbung erfolgt per Formular auf der Unternehmenswebseite. Bewerbungsschluss ist der 18. Juni 2022, dem internationalen Tag der nachhaltigen Gastronomie.

Auch in diesem Jahr werden die BewerberInnen von einer hochkarätigen Fachjury bewertet. Die Kategorien sind dabei Verantwortungsbewusstes Einkaufen für Food und Non Food, Abfallmanagement, Energie, Wasser und Ressourcen, Information von Kundinnen und Kunden über die nachhaltigen Elemente des Gastro-Konzeptes, Einbindung von Mitarbeitenden in die nachhaltigen Elemente des Gastro-Konzeptes und E-Mobilität.

Aus allen Bewerbungen werden per Punktevergabe in den jeweiligen Kategorien schließlich zehn Konzepte in eine Vorauswahl für die Jurybewertung aufgenommen. Die drei erfolgreichsten und überzeugendsten unter ihnen werden von dieser Fachjury für die Finalrunde bestimmt. Im Anschluss erfolgt die Vergabe der Plätze eins bis drei in einem öffentlichen Online-Voting.

Die Preise wurden neu aufgelegt: So erhält der erste Platz eine Ladestation für ein Elektrofahrzeug (Wallbox) inklusive Installation sowie ein Einkaufsguthaben in Höhe von 1000 Euro. Der zweite Platz erhält neben einem Einkaufsguthaben von 1.000 Euro eine 360-Grad-Gastronomieberatung durch einen Gastro-Consultant. Der dritte Platz wird ebenfalls mit einem Einkaufsguthaben von 1.000 Euro belohnt.




featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register