Home »
News »
Bier stärkt laut spanischer Studie Frauenknochen
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Cáceres. Verantwortungsvoller Bierkonsum stärkt laut einer Studie der spanischen Universität Extremadura offenbar die Knochen von Frauen. Dies fanden laut der „BBC“ jetzt spanische Wissenschaftler heraus. Die Forscher überprüften die Gesundheitsdaten von 1700 Frauen und stellten dabei fest, dass die Knochendichte bei den Biertrinkerinnen höher ist als bei den abstinenten Frauen. Die Wissenschaftler wiesen jedoch explizit darauf hin, dass durch die Studie keine Frauen zu regelmäßigem Trinken angeleitet werden sollen. Vermutet wird, dass nicht der Alkohol die im Bier die ausschlaggebende Substanz für die erhöhte Knochendichte ist, sondern eventuell die enthaltenen pflanzlichen Stoffe. Frauen, die pro Woche bis zu 280 Gramm Alkohol zuführen gelten als leichte oder moderate Biertrinkerinnen. In einem Glas Bier mit 0,33 Litern sind durchschnittlich 13 Gramm Alkohol enthalten. Moderate Trinkerinnen konsumieren demzufolge wöchentlich maximal rund 21 Gläser Bier.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de