Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Bierabsatz im vergangenen Jahr um eine Million Hektoliter angestiegen

Bierabsatz im vergangenen Jahr um eine Million Hektoliter angestiegen
Der Bierabsatz in Deutschland ist 2014 gestiegen. (Symbolbild)

Wiesbaden. 2014 konnten in Deutschland ansässige Brauereien und Bierlager mehr Gerstensaft als im Vorjahr absetzen. Insgesamt wurden 95,6 Millionen Hektoliter Bier veräußert. Dies entspricht einer Steigerung von einer Million Hektolitern (ein Prozent) gegenüber dem Vorjahreszeitraum. Damit wurde seit 2006 erstmals wieder ein Plus beim Bierabsatz verzeichnet, teilte das Statistische Bundesamt (Destatis) mit.

Darunter fallen allerdings keine alkoholfreien Erzeugnisse, Malztrunk oder Biere, die von außerhalb der Europäischen Union eingeführt wurden. Biermischungen (Bier gemischt mit Limonade, Cola, Fruchtsäften und anderen alkoholfreien Zusätzen) sorgten im vergangenen Jahr für 4,3 Prozent des Gesamtbierumsatzes. Gegenüber 2013 nahm der Wert somit um 2,4 Prozent ab.

Über 83 Prozent (80 Millionen Hektoliter) des Bieres wurden im Inland verbraucht und versteuert. Als steuerfrei (Exporte und Haustrunk) galten 15,6 Millionen Hektoliter. 10,1 Millionen Hektoliter wurden davon in das europäische Ausland geliefert, 5,8 Millionen gingen in Drittländer und 0,2 Millionen wanderten unentgeltlich als Haustrunk an die Mitarbeiter der Brauereien. Ganz vorne beim Absatz dabei war Bayern mit 24,2 Prozent. Der bisherige Spitzenreiter Nordrhein-Westfalen fiel mit 23,2 Prozent auf den zweiten Rang zurück.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register