Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Hamburg Airport: Marche eröffnet das Fiete & Frida
Dorint Marc Aurel Resort Bad Gögging: Thomas Wrubel ist neuer Hoteldirektor
Dänische Hotelmarke: Guldsmeden Hotels kommt nach Hamburg
Signo Hospitality: Hotelentwickler expandiert in Essen und Düssseldorf
Expansion: SV Hotel übernimmt sechs Marriott International Hotels

Bierdeckel-Hersteller Katz ist pleite

Weisenbach. Die badische Katz Group, Weltmarktführer in der Herstellung von Bierdeckeln, hat nach Angaben des vorläufigen Insolvenzverwalters Antrag auf Zahlungsunfähigkeit beim Amtsgericht Baden-Baden gestellt. Geschäftsführer Garry Hobson sagte in einer Mitteilung: „Seit 2007/2008 schrumpft der Bierabsatz in der Gastronomie, also in unserem größten Markt. Mit dem Schrumpfen des Biermarktes geht auch das Marktpotenzial für Untersetzer zurück.“ Der Marktanteil von Katz beträgt in Europa rund zwei Drittel, in den USA sogar 97 Prozent. Betroffen seien circa 240 Arbeitsplätze. Laut Angaben des Insolvenzverwalters werden momentan Möglichkeiten geprüft, die Unternehmensgruppe mit Hilfe potentieller Investoren zu erhalten.

Comments

Jochen Kaiser
Endlich kann ich da nur sagen, denn seit Jahren übt die Fa. Katz einen derartigen Preisdruck auf die Branche aus und hat wohl vergessen intern mal Nachkalkulationen zu erstellen.... Und noch was...offensichtlich ist es immer noch nicht bis zu den Eigentümern durchgedrungen, das es schlecht ist im Mittelstand ausländische Geschäftsführer einzusetzen... so summiert sich Fehler an Fehler bis hin zum Konkurs...
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register