Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier

Bierdurst nimmt bei Deutschen ab

Frankfurt am Main. Die Brauerei-Branche leidet unter schwindendem Absatz und kontinuierlich sinkendem Bierdurst. Dies meldet die Tageszeitung „Frankfurter Allgemeine“. „Der Markt schrumpft infolge des demographischen Wandels“, sagt Marc-Oliver Huhnholz, der Sprecher des Branchen-Dachverbands Deutscher Brauer-Bund. Besonders ältere Menschen trinken nicht mehr so viel wie früher. Zudem gibt es weniger manuelle Tätigkeiten, bei denen früher Bier zu sich genommen wurde. 1976 lag der Jahresverbrauch pro Kopf noch bei mehr als 150 Litern – mittlerweile sind es noch gut 111 Liter. Absolut gesehen ist das nicht wenig, Bier bleibt noch immer eines der beliebtesten Getränke der Deutschen. Unangefochten auf Platz bleibt Kaffee mit einem Pro-Kopf-Jahresverbrauch mit rund 150 Litern. Bei den Biersorten bleibt alles beim Alten: überwiegend wird Pils getrunken, zudem gibt es eine kleine Tendenz vom Export zum Weizenbier an Platz zwei. Alkoholfreies Bier konnte im zurückliegenden Jahr zulegen. Mit nur 3 Prozent Marktanteil wird dieses aber immer noch wenig konsumiert. Eher im Trend liegen die Biermixgetränke.  

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register