Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Bierseminar in der Oberpfalz

Eichhofen. Bierliebhaber erhalten jetzt die Möglichkeit mehr über die Kunst des Bierbrauens im Rahmen eines Seminares zu erfahren. Braumeister werde man zwar nicht über Nacht, das erste eigene Bier lasse sich aber schon nach einem Tag brauen. Dies lässt der Tourismusverband Ostbayern e.V. in einer Pressemitteilung verlautbaren. Die nächsten Brautage sind für den 8. September, 28. Oktober und 25. November 2010 angesetzt.

Der Braukurs findet in der Schlossbrauerei im Schloss Eichhofen im Labertal statt. Im Vorfeld müssen die Teilnehmer jedoch die Theorie überstehen. Innerhalb von dreieinhalb Stunden wird hier das Wissen vermittelt, wie man einen Sud Eigenbier herstellt. In einer kleinen Gruppe von maximal acht Personen können die Bierfreunde im Anschluss in einer Kleinbrauerei ihr neu erworbenes Wissen in die Tat umsetzen und ein Bier nach eigenem Gusto brauen. Parallel dazu werden verschiedene Biersorten aus dem Eichhofener Felsenkeller mit Käse und Schokolade verkostet.

Nach Sudende wird die gewonnene Bierwürze in kleinen Bierfässern vergoren. Nach fünf bis sieben Tagen ist die erste Hauptgärung beendet und der Gerstensaft kann abgefüllt werden. Nachdem das Getränk vier bis fünf Wochen in der Flasche gegärt hat, wird den Teilnehmern das selbstgebraute Bier zugesandt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register