Bio-Bier: Preisregen für Neumarkter Lammsbräu |
Neumarkt. Über gleich mehrere Auszeichnungen kann man sich beim Neumarkter Lammsbräu freuen.: Mit Neumarkter Lammsbräu Glutenfrei alkoholfrei konnten die Oberpfälzer jetzt die Awards des Ernährungsmagazins „eathealthy“ in der Kategorie Erfrischungsgetränke für sich entscheiden. Bereits im Oktober waren bei den vom Verein Bio Hotels verliehenen „Best of Bio beer 2016“-gleich vier Sorten der Traditionsbrauerei ausgezeichnet worden.
Die „eathealthy Awards” der gleichnamigen Zeitschrift orientieren sich an den Empfehlungen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) und der eathealthy-Philosophie: bewusster einkaufen, unkomplizierter kochen und gesünder genießen. In diesem Jahr standen 77 Produkte und Ideen in 21 Kategorien auf der Shortlist. Die 13- köpfige Jury begründet den Sieg des Neumarkter Lammsbräu Glutenfrei wie folgt: „Neumarkter Lammsbräu Glutenfrei alkoholfrei (Kategorie Erfrischungsgetränke) bietet dem glutenempfindlichen Bierliebhaber den vollen Genuss echten Biergeschmacks ohne Alkohol und ohne Gluten. Nur hochwertige und ökologische Rohstoffe werden hierbei verwendet.“
Die „Best of Bio beer 2016“-Awards werden von Bio Hotels, dem weltweit größten Zusammenschlusses ökologischer Hotels verliehen. 120 Biere von 40 Brauereien aus neun Ländern wurden dafür in 16 Kategorien verkostet. Die vier prämierten Lammsbräu-Spezialitäten beschreibt die 15-köpfige Jury so: „Lammsbräu Urstoff (Kategorie Helles / Österreichisches Märzen): Strahlend weißer, kompakter Schaum krönt tiefgoldenes Bier! Der Duft wird schnell dominiert durch mit süßem Honig bestrichenem geröstetem Brot und begleitendem Karamell. Abgerundet durch eine sanfte Fruchtnote der Quitte. Der Malzkörper wird im Abgang abgelöst von erfrischender Spritzigkeit mit Hopfenbegleitung. Ein Bier zum Genießen!“