Home »
News »
Bio-Gastronomie: Ausbildung zum Fachberater
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Düsseldorf. Das IST-Studieninstitut veranstaltet ab Oktober 2009 einen viermonatigen Zertifikatskurs zur Thematik „Bio-Gastronomie“. Während des Kurszeitraums wird den Teilnehmern Wissen und Kenntnisse vermittelt um das Konzept „Bio-Gastronomie“ in den Berufsalltag zu integrieren. Auf der Agenda stehen im Besonderen die verschiedenen Bio-Zertifizierungen und -richtlinien. Abschließend wird auf einer Exkursion zu einem Bio-Bauernhof aufgezeigt, wie das Thema „Bio“ in der Produktion Anwendung findet. Mögliche Arbeitsbereiche nach erfolgreichem Abschluss der Weiterbildung sind Bio-Küchen, Hotels, Landgasthöfe aber auch öffentliche Einrichtungen wie Schulen und Kindertagesstätten. Ökologische Lebensweise und nachhaltige Ressourcennutzung seien Trends, die für immer mehr Menschen an Bedeutung gewinnen, so das Studieninstitut.
Comments
Florian Mayr
Interessant! Je mehr Biokonzepte sich langfristig am Markt durchsetzen können, um so besser für alle. Gerade weil nat, natures kitchen und gorilla es nicht geschafft haben …
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de