Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Bio-Kongress: Profiwelt für Gastronomie

Mainz/Berlin. Am heutigen 16. Oktober 2012 findet auf dem historischen Landgut A. Borsig im Havelland bei Berlin der Kongress „Profiwelt für Gastronomie“ statt. In Kooperation mit Bioland geht es im Rahmen der Veranstaltung vor allem um Bio-Speisen, die im Außer-Haus-Markt immer mehr an Bedeutung gewinnen. Der Kongress dient für Akteure aus Hotellerie, Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung als Plattform zum Austausch und zur Information.

Themenschwerpunkte sind der Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt und die aktuelle Entwicklung des Bio-Außer-Haus-Marktes sowie nachhaltige Verpflegungskonzepte und die Möglichkeiten an regionalen Bio-Belieferungsmöglichkeiten. Der Treffpunkt für ein bio-interessiertes Fachpublikum setzt sich aus Vorträgen, Praxisberichten und einer Bio-Produktmeile zusammen. Im Mittelpunkt der diesjährigen Veranstaltung stehen Strategien zur Kommunikation des Mehrwertes regionaler Bio-Lebensmittel.

Zu diesem Thema referiert Kai-Uwe Häfner von der SV Group über das nachhaltige Verpflegungskonzept im Betriebsrestaurant der Sparkasse Offenburg. Jean Philippe Aiguier vom Restaurant und Hofgut Ruppertsberg erklärt, wie Mehrwerte für den Gast auch Mehrerlöse bringen. Auf der Agenda steht auch eine Diskussionsrunde mit dem Titel „Bio-Zertifizierung im Außer-Haus-Markt: Hemmnis oder Erfolgsfaktor". Beschlossen wird die Profiwelt mit einer Führung über das Landgut A. Borsig.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register