Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Biofach Nürnberg: 50.000 Besucher aus 134 Ländern besuchen die Messe

Biofach Nürnberg: 50.000 Besucher aus 134 Ländern besuchen die Messe
Foto:Nürnberg Messe

Nürnberg. Knapp 3000 Aussteller präsentierten sich in diesem Jahr auf der Biofach Messe in Nürnberg. Rund 50.000 Besucher aus 134 Ländern informierten sich vom 14. bis zum 17. Februar über Trends aus dem Bereich Bio-Lebensmittel.  Dabei gab es auch verschiedene Neuheiten wie beispielsweise  das Schwerpunkthema „Next Generation“  und der „Treffpunkt Bio von Anfang an“ und die neue Sonderschau zur Biozüchtung. 

Aus Anlass des Messeauftaktes zog auch die Branche selbst eine Bilanz. Und die fällt durchweg positiv aus.  So wurde in Deutschland im vergangenen Jahr 10 Milliarden Euro mit Bio umgesetzt und  jeder 10. Hof erwirtschaftet mittlerweile biologisch. Das vermeldete der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW). International betrug der Umsatz 2016 gemäß IFOAM – Organics International fast 90 Mrd. US-Dollar. 

Petra Wolf, Mitglied der Geschäftsleitung, NürnbergMesse, hat besonders die Dynamik des Schwerpunktthemas „Next Generation“ beeindruckt: „Die Branche hat das Thema begeistert aufgegriffen und vielfältig interpretiert. Man konnte spüren: Neben der hoch engagierten Generation der Pioniere, tritt hier eine neue ‚Generation Bio‘ mit tollen, inspirierenden Ideen und Projekten an, mit ihrer ganz eigenen Zukunftsagenda und viel Leidenschaft für Bio.“

9.000 Teilnehmer interessierten sich in diesem Jahr für die über Einzeltermine des Biofach und Vivaness Kongresses. Zu den Highlights zählte einer der Vorträge zu „Next Generation“: „Generation Y & Z: Starting up BIO. Zugang der Bio-Branche zur Zielgruppe junge Erwachsene“ mit dem Jugendforscher Simon Schnetzer und 175 Besuchern. Insgesamt die meisten Teilnehmer erreichten auch 2018 wieder die Kongresstermine zur Branchenentwicklung. Bei der Biofach war dies „Der deutsche Bio-Markt: Zahlen, Fakten, Analyse“ mit 203 und „Global Organic Market Overview“ zum internationalen Markt mit 181 interessierten Zuhörern und Mitdiskutanten. 

Die nächste Biofach findet vom 13. bis 16. Februar 2019 statt. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register