Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Bioland: Deutschlands bekanntestes Bio-Zeichen

Mehr als vier Fünftel (84 Prozent) der Deutschen kennen inzwischen das Qualitätszeichen Bioland. Damit verfügt der Öko-Anbauverband über das bekannteste Bio-Zeichen in der Bundesrepublik. Zu diesem Ergebnis kommt eine repräsentative Befragung des Meinungsforschungs-Instituts TNS Emnid. Auf diesen hohen Bekanntheitsgrad führt Bioland seine Geschäftszahlen des vergangenen Jahres zurück. Danach stehen in dem Verband die Zeichen auf Wachstum: 440 Betriebe sind Bioland beigetreten, insbesondere Grünlandbetriebe mit Mutterkuhhaltung und Milcherzeugung. Damit wirtschafteten zum 31. Dezember 2001 fast 4.150 Betriebe nach den Bioland-Richtlinien. Das waren elf Prozent mehr als im Jahr zuvor. Gesucht werden weiterhin insbesondere Acker-, Garten- und Futterbaubetriebe. Auch die Anzahl der Lebensmittelverarbeiter, die mit Bioland im Rahmen einer Vertragspartnerschaft zusammen arbeiten, ist nach Auskunft des Verbandes um 115 Betriebe auf nun insgesamt 727 angestiegen. Insbesondere das Fleischer- und Bäckerhandwerk trägt mit 42 beziehungsweise 35 neuen Betrieben zu dem Wachstum bei.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register