bios Coola: Premiere auf der BioFach |
Nürnberg. Auf der BioFach Messe wurde ein weiteres neues Produkt aus dem Bereich Food & Beverage vorgestellt. Der Hersteller lädt Gastronomen und Handelspartner vom 17. bis 20. Februar zur Verkostung auf der Fachmesse ein. Bios Coola wird als fünftes Produkt und nach gut einjähriger Enwicklungszeit in das Sortiment aufgenommen. Bereits erhältlich sind die Geschmacksrichtungen Lemon Grass, Holunder-Traube, Ingwer (Ökotest-Wertung: sehr gut) und Apfel.
Der Name bios Coola wird wie im Englischen „cool“ ausgesprochen, das Produkt entsteht voll und ganz aus Bio-Fermentation. Auf Koffein und Säurezusätze wird bei der bios Coola komplett verzichtet. Für die natürliche Süße sind der verwendete Agavensaft und das Bio-Malz verantwortlich. Das Getränk mit belebender Wirkung ist ab April diesen Jahres im Naturkosthandel und in der Gastronomie erhältlich. Ein weiterer Vertriebsschwerpunkt liegt auf Außer-Haus-Kanälen mit großen Wachstumspotenzialen im Bereich Bio/Gesundheit, zum Beispiel Catering, Betriebs- und Schulverpflegung sowie Jugendherbergen.
Das Getränk trägt das Bio-Siegel nach EG Öko Verordnung, die Zutaten sind biozertifiziert. Laut Aussage des Herstellers sind die Produkte die ersten fermentierten Erfrischungsgetränke, die zu 100 Prozent aus Bio-Rohstoffen bestehen. Die Süße der bios Fruchtigen entstammt allein den Biofruchtsäften und dem in der Herstellung (Bio-Fermentation) verwendeten Bio-Malz.