Gastro
Search For:  
WHERE?  
USA »
Felts Mills ( New York ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

BIOwelt Award 2024: Dottenfelderhof wurde ausgezeichnet

BIOwelt Award 2024: Dottenfelderhof wurde ausgezeichnet
Foto: Biowelt/Daniel Karmann

Nürnberg/Frankfurt. Zum neunten Mal hat das Wirtschaftsmagazin BIOwelt seinen renommierten Branchenpreis vergeben. Der BIOwelt Award 2024 ging an Peter Hollerbach, Geschäftsführer des Dottenfelderhofes in Bad Vilbel bei Frankfurt am Main. 

Der Preis wurde am Vorabend der Eröffnung der Branchenmesse Biofach in Nürnberg verliehen. Schindlerhof. Die Laudatorin Heike würdigte das besondere Konzept von Peter Hollerbach. Er hat sich mit seinem Dottenfelderhof aus Sicht der Jury im besonderen Maße um den Naturkostfachhandel verdient gemacht. Hollerbachs Anliegen ist es, seinen Kunden das Tor zur ökologischen Landwirtschaft weit zu öffnen und sie erlebbar zu machen. Der Preisträger bietet ihnen zudem Demeter-Produkte direkt vom Hof und Bio aus der Region an – eingebunden in ein ganzheitliches Konzept zum Leben und Arbeiten. Mit einem nachhaltigen Energiekonzept und seinem Dreiklang aus Landwirtschaft, Verarbeitung sowie Vermarktung entwickelte der Bio-Ladner ein zukunftsweisendes Modell, das als Leuchtturm für die gesamte Bio-Branche dient. Zur BIOwelt Award-Jury gehören Sylvia Hauslauer, Biomarkt La Vida, Willi Pfaff, Vollcorner, Michael Radau, Superbiomarkt AG, Monika Kordhanke, Verlegerin BIOwelt, und Heike van Braak, Chefredakteurin BIOwelt. 

Der Dottenfelderhof, nördlich der Bankenmetropole Frankfurt am südlichen Rande der Wetterau in einer Niddaschleife gelegen, blickt auf eine mehr als tausendjährige Geschichte landwirtschaftlicher Nutzung. Seit 1968 wird der Dottenfelderhof durch eine Betriebsgemeinschaft aus mehreren Familien bewirtschaftet. Heute leben auf dem Dottenfelderhof mehr als 100 Menschen. Unter anderem gibt es ein Hofcafé und einen Hofladen. Hier werden Produkte aus eigenem biologisch-dynamischen Anbau, ergänzt durch Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau angeboten. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register