Bitburger Braugruppe: Im Herbst eröffnet das erste Benediktiner Wirtshaus |
Lich. Aus der „Alten Post“ in Attendorn (NRW) wird das erste „Benediktiner Wirtshaus“ in Deutschland: In Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung und dem Pächter-Ehepaar Berisha konzipiert die Bitburger Braugruppe für ihre Vertriebsmarke Benediktiner Weissbier ein modernes Gastronomie-Konzept. Das Gebäude der „Alten Post“ befindet sich im Besitz der Stadt Attendorn. Es wird zurzeit vollständig umgebaut. Voraussichtlich im September 2018 soll das Benediktiner Wirtshaus erstmals seine Türen öffnen.
Das neue gastronomische Vorzeigeobjekt in Attendorn will in Sachen Gestaltung moderne und traditionelle Werte vereinen: Bei den Materialien treffen Eiche, Buche und heimische Nadelhölzer auf industrielle Elemente wie Stahl und Glas. Das Benediktiner Wirtshaus soll im Innenbereich Platz für etwa 250 Gäste bieten; im Biergarten finden bis zu 300 Gäste Platz. Kernstück des Gastraumes wird die Theke mit modernster Ausschanktechnik. Die Speisekarte vereint Klassiker der gut- bürgerlichen Küche mit bayerischen als auch regionalen Spezialitäten.
Für die Gestaltung des Benediktiner Wirtshauses zeichnet die Konzeptfabrik der Bitburger Braugruppe verantwortlich. Diese unternehmenseigene Kreativschmiede befasst sich seit Jahren mit Gastronomie-Konzepten und -Trends und schult Partner und Kunden des Unternehmens in Sachen Produkt- und Ausschankqualität. Die Biere der Benediktiner Weissbräu GmbH – eine Kooperation der Bitburger Braugruppe mit dem Kloster Ettal in Bayern – werden nach traditionellen Benediktinischen Prinzipien und Original Rezepturen in der Licher Privatbrauerei und der Klosterbrauerei in Ettal gebraut. Sie werden deutschlandweit in der Gastronomie ausgeschenkt und seit vergangenem Jahr auch national im Lebensmitteleinzelhandel angeboten. Mit dem Benediktiner Wirtshaus-Konzept sollen die hochwertigen Biere zukünftig auch eine marken-affine Heimat in der Gastronomie bekommen.