Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Böhmische Küche

Böhmische Küche
Cover: Leopold Stocker Verlag

Graz. Die böhmische Küche gilt als deftig und herzhaft. Nun ist ein neues Buch zur beliebten tschechischen Regionalküche erschienen. Zu den vorgestellten Gerichten im Buch von Gerd Wolfgang Sievers und Sassi Z. Horinek zählen böhmisches Bierfleisch, Prager Schinken im Brotteig, Gänsebraten, Wild oder südböhmischer Karpfen. Das Werk mit dem Titel „Böhmische Küche“ bietet Rezepte für klassische Hausmannskost, so „Leopold Stocker Verlag" in einer Pressemeldung.

Die traditionelle Küche aus dem östlichen Nachbarland gelte nicht umsonst als „Mutter aller mitteleuropäischen Küchen“ und habe auch die Wiener Kochart stark beeinflusst, heißt es in einer Pressemitteilung zur Veröffentlichung. Kochbuchautor Gerd Wolfgang Sievers widmete sich gemeinsam mit seiner tschechischen Kollegin vielen schmackhaften Gerichten wie man sie noch aus „Omas Zeiten“ kennt. Selbstverständlich in allen Variationen auch am Start: Knödel.

Auf der Speisekarte stehen zudem kräftige Suppen und Eintöpfe. All das macht natürlich Lust auf ein böhmisches Bier. Dazu werden unterschiedliche Schmankerl gereicht. Abgerundet wird das Angebt von Mehlspeisen. Das Buch weist einen umfangreichen Rezeptteil auf, bietet Schaukästen zu den wichtigsten böhmischen Produkten (Znaimer Gurken, Prager Schinken oder Pilsner Bier) und beschäftigt sich mit typisch böhmischen Gaststätten in Prag und anderen tschechischen Gemeinden.

ISBN 978-3-7020-1423-0

Gerd Wolfgang Sievers / Sassi Z. Horinek

Böhmische Küche

Über 200 Rezepte!

176 Seiten, ca. 80 Farbabbildungen, 18,5 x 25 cm, Hardcover

Preis: € 19,90

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register