Gastro
Search For:  
WHERE?  
     
    Your location : USA
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee
    Luxusmesse: Independent Hotel Show Munich geht in die zweite Runde
    Airport Nürnberg: Neue Genusswelt für Passagiere eröffnet
    Japan: Waldorf Astoria Osaka wurde eröffnet
    Tirol: Kochgipfel der Sterneköche im SPA Hotel Jagdhof

    Böhmische Küche

    Böhmische Küche
    Cover: Leopold Stocker Verlag

    Graz. Die böhmische Küche gilt als deftig und herzhaft. Nun ist ein neues Buch zur beliebten tschechischen Regionalküche erschienen. Zu den vorgestellten Gerichten im Buch von Gerd Wolfgang Sievers und Sassi Z. Horinek zählen böhmisches Bierfleisch, Prager Schinken im Brotteig, Gänsebraten, Wild oder südböhmischer Karpfen. Das Werk mit dem Titel „Böhmische Küche“ bietet Rezepte für klassische Hausmannskost, so „Leopold Stocker Verlag" in einer Pressemeldung.

    Die traditionelle Küche aus dem östlichen Nachbarland gelte nicht umsonst als „Mutter aller mitteleuropäischen Küchen“ und habe auch die Wiener Kochart stark beeinflusst, heißt es in einer Pressemitteilung zur Veröffentlichung. Kochbuchautor Gerd Wolfgang Sievers widmete sich gemeinsam mit seiner tschechischen Kollegin vielen schmackhaften Gerichten wie man sie noch aus „Omas Zeiten“ kennt. Selbstverständlich in allen Variationen auch am Start: Knödel.

    Auf der Speisekarte stehen zudem kräftige Suppen und Eintöpfe. All das macht natürlich Lust auf ein böhmisches Bier. Dazu werden unterschiedliche Schmankerl gereicht. Abgerundet wird das Angebt von Mehlspeisen. Das Buch weist einen umfangreichen Rezeptteil auf, bietet Schaukästen zu den wichtigsten böhmischen Produkten (Znaimer Gurken, Prager Schinken oder Pilsner Bier) und beschäftigt sich mit typisch böhmischen Gaststätten in Prag und anderen tschechischen Gemeinden.

    ISBN 978-3-7020-1423-0

    Gerd Wolfgang Sievers / Sassi Z. Horinek

    Böhmische Küche

    Über 200 Rezepte!

    176 Seiten, ca. 80 Farbabbildungen, 18,5 x 25 cm, Hardcover

    Preis: € 19,90

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  mb
    Email  bohlaender@gastro.de

    Tags

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register