Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Bookatable Umfrage: So viel bezahlen die Gäste im Restaurant

Bookatable Umfrage: So viel bezahlen die Gäste im Restaurant
Foto: obs/Bookatable GmbH & Co.KG/Paul Winch-Furness

Hamburg. Dreht es sich im Restaurant wirklich immer um den Preis? Die Antwort lautet "Jein", denn 70 Prozent der Gäste setzen sich kein Budgetlimit für ihren Restaurantbesuch und geben im Durchschnitt zwischen 26 und 50 Euro aus. Doch wenn der Gürtel mal etwas enger geschnallt werden muss, wird auf das Budget geachtet. Dann sind vor allem die italienische und asiatische Küche besonders beliebt. Das hat eine aktuelle Umfrage von Bookatable by Michelin ergeben. Für die Erhebung hatte das Unternehmen knapp 2.800 deutsche Restaurantbesucher befragt.

Heraus kam, dass sich nur knapp ein Drittel vor dem Restaurantbesuch ein Budgetlimit setzen, die anderen 70 Prozent der Befragten sehen das eher locker und setzen sich keine Grenze für die Ausgaben bei ihrem Restaurantbesuch. So liegt der Durchschnitts-Bon eines Gastes (inklusive Getränke) zwischen 26 und 50 Euro. Lediglich 3 Prozent geben an nur bis zu 15 Euro auszugeben und fast ein Drittel legt maximal bis zu 25 Euro auf den Tisch. 23 Prozent der Befragten geben durchschnittlich mehr als 50 Euro aus. Eine Rechnung von bis zu 50 Euro pro Person inklusive Getränke ist für 30 Prozent der Befragten absolut in Ordnung, so das Ergebnis der Umfrage. Im Sterne-Restaurant dagegen ist knapp die Hälfte der Befragten bereit gerne mehr auszugeben und zwar einen dreistelligen Betrag.

Mehr als die Hälfte der Deutschen (60 Prozent der Befragten) aus der Umfrage von Bookatable by Michelin geben an, dass ihre Wahl auf ein Restaurant unterschiedlich ausfällt. Überraschenderweise werden Restaurants in der Nachbarschaft von den Befragten weniger häufiger besucht. Nur 13 Prozent gehen regelmäßig zum sogenannten Italiener an der Ecke. Lokalität spielt also weniger eine Rolle bei der Wahl des Restaurants. 20 Prozent der Befragten interessieren sich regelmäßig für neue Konzepte und sind auch neuen Lokalen gegenüber aufgeschlossen. 7 Prozent geben an, häufiger ein Sterne-Restaurant zu besuchen, da sie dort ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis erwartet.t

Interessant ist auch, welche Küche von den Restaurantbesuchern als preislich besonders moderat empfunden wird. So empfinden Gäste die italienische und die asiatische Küche als preisgünstig und bevorzugen diese Restaurants (zu je 15 Prozent), wenn auf den Taler geschaut werden muss. Auf Platz 3 (9 Prozent) ist die deutsche Küche. Griechische, türkische oder französische Küche kommen für einen preisbewussten Restaurantbesuch weniger in Frage. Gut die Hälfte der Befragten bevorzugen keine bestimmte Art von Küche, wenn das Budget für den Restaurantbesuch kleiner ausfällt. Sie sind bei der Wahl offen und schauen auf das Preis-Leistungsverhältnis. Gut ein Drittel der Befragten haben sind bereit, am Wochenende mehr auszugeben als unter der Woche. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register