Borco: Spirituosenunternehmen bringt Gancia Wermut nach Deutschland |
Hamburg. Borco hat die Distribution der vier Wermuts aus dem Hause Gancia: Vermouth Bianco, Vermouth Rosso, Vermouth Extra Dry und Vermouth Rosso di Torino, übernommen. Mit der Distributionsübernahme ist das Gancia Wermut-Portfolio erstmals in Deutschland erhältlich. Das Rezept aus dem 19. Jahrhundert bildet gemeinsam mit der Sorgfalt, Erfahrung und Expertise, mit denen die Ingredienzien ausgewählt werden, das Herzstück der Wermuts aus dem Hause Gancia. Dabei werden erlesene Kräuter mit exzellentem Wein zusammengebracht. Die Gancia Wermuts, deren Alkoholgehalt zwischen 16% und 18% liegt lassen sich pur, on the rocks oder in zahlreichen Cocktails genießen.
Zum Start in Deutschland legt man den Fokus zunächst auf den Marken- und Distributionsaufbau in der Bar- und Gastronomie-Szene. Gancia wurde 1850 in Canelli, Piemont gegründet. Die Geschichte des Unternehmens geht auf Carlo Gancia zurück, der als Likör-Lehrling bei „Dettoni & C“ in Turin arbeitete. Er experimentiertemit innovativen Rezepten, die eine Abkehr von klassischen Rezepturen darstellten und verwendete erstmals Muskateller Trauben aus Canelli. So schuf er den ersten Bianco Wermut, der schnell Begeisterung fand. Carlo Gancia entschied sich, Wermut unter dem eigenen Namen zu produzieren und gründete gemeinsam mit seinem Bruder Edoardo die Fratelli Gancia. Eine royale Anhängerschaft ließ nicht lange auf sich warten. 1870 wurde Gancia der Hoflieferant des Hauses Savoyen. Gancia steht heure für traditionelles Handwerk und setzt als Ergebnis eines streng gehüteten und nie veränderten Familienrezepts hohe Maßstäbe. Im Jahr 2011 übernahm Rustam Tariko, der eine leidenschaftliche Verbindung zu Italien hat, den Sekt- und Wermutproduzenten, der seitdem zum Roust-Portfolio gehört.