Bordverpflegung: Emirates feiert das Oktoberfest mit bayerischen Spezialitäten |
Passagiere der First Class und Business Class haben die Wahl einer Reihe von Vorspeisen, wie zum Beispiel Obazda, Frischkäse mit Radieschen, gefolgt von Hauptgerichten wie gegarten Kalbsbäckchen mit geschmortem Rotkraut und Semmelknödeln oder Fleischpflanzerl mit vielen schmackhaften Beilagen, wie geschmorte Zwiebeln und Sauerkraut. Als Nachspeise gibt es in der First Class Apfelstrudel mit Vanillesoße und in der Business Class deutschen Apfelkuchen. Fluggäste der Economy Class können sich an gebratenem Paprikahuhn mit Kartoffelecken, einer Sauce und geschmortem Rotkohl erfreuen, gefolgt von saftigem Apfelkuchen mit Mandeln und Vanillesauce.
Zu den mundgerechten Oktoberfest-Sandwiches der A380-Bord-Lounge gehören belegte Brötchen wahlweise mit Frischkäse und Schnittlauch, Emmentaler mit Gewürzgurken, gebratenem Rindfleisch oder gegrilltem Hähnchen. Als weiteres Häppchen gibt es den ultimativen Snack aus Bayern - Brezen. Auch die kostenlosen Backwaren umfassen Köstlichkeiten wie Lebkuchenherzen oder Rhabarberkuchen. Vor der Landung erhalten Passagiere als Abschiedsgeschenk Lebkuchenherzen mit Oktoberfestdekoration. In den Emirates Lounges an den Flughäfen in München und Düsseldorf wird dazu eine Reihe von Oktoberfest-Gerichten angeboten, darunter Käsespätzle mit Röstzwiebeln und klassisch bayerischen Beilagen sowie Hähnchenschenkel mit Petersilie.