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Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten
Foto: Emirates 

Frankfurt. Emirates bietet Passagieren in der Vorweihnachtszeit vom 14. bis 26. Dezember traditionellen Leckereien und festlichen Speisen in den internationalen Lounges und an Bord. 

In den First und Business Class Lounges von Emirates in Dubai werden unter anderem traditionelle Gerichte wie gebratener Truthahn mit Jus und Cranberrysauce, glasierte Maronen, Wurzelgemüse, Rosenkohl und Kartoffeln serviert. In den First Class Lounges erwarten Gäste zudem winterliche Desserts, von traditionellem Stollen über leckere Mince Pies mit einer Füllung aus Trockenfrüchten, Johannisbeer-Käsekuchen über zartschmelzende Zimt-Windbeutel und würzige Schokoladenlebkuchen. Ergänzt wird das festliche Menü durch Moët & Chandon Grand Vintage 2013 und 2015 Champagner, einen Tranquil Tundra Cocktail, den Cozy Hearth Mocktail von Dilmah, einen Jingle Mule Cocktail von Evian und den Holiday Spiced Sour von Perrier. 

In den Lounges der Business Class in Dubai wird das Weihnachtsessen zusammen mit köstlichen Desserts wie einer Kirsch-Pistazien-Torte, einem weihnachtlichen Früchtekuchen, Schokoladen-Törtchen und Limonen-Macarons mit Pfefferminz-Ganache serviert. Abgerundet wird das Menü durch Moët Ice Impérial Brut und Moët Ice Impérial Rosé. Alternativ können Gäste es sich mit einem Lebkuchen-Latte oder einer heißen Minzschokolade von Costa Coffee gemütlich machen. 

Die Lounges in Frankfurt, Düsseldorf und München bieten festliche Weihnachtskekse, Christstollen und Lebkuchen an. In Hamburg genießen Reisende gebratene Ente mit Rotkohl und karamellisierten Apfelspalten in Rosmarinjus, Kartoffelknödel mit Demi-Glasur sowie Panettone und Vanillekipferl. 

In allen Klassen kommen Emirates-Gäste in den Genuss von Premium-Weinen, wie dem M. Chapoutier Hermitage Monier de la Sizeranne, Rhone, 2019 in der Business Class auf europäischen Strecken und dem Château de Sales, Pomerol 2014 in der Premium Economy Class auf Flügen nach Melbourne, Sydney und Auckland. 

Vom 14. bis 26. Dezember kosten Passagiere in allen Klassen eine weihnachtliche heiße Schokolade mit verschiedenen Toppings - von Baiser über Marshmallows bis hin zu zartschmelzenden Valrhona-Schokoladenkugeln. Vom 24. bis 26. Dezember gibt es außerdem kleine Geschenke für Reisende: dunkle Schokoladentrüffel in der Economy Class, Lebkuchen in der Premium Economy Class und Business Class und ein Brandteiggebäck mit Himbeercreme in der First Class. 

In der First Class, Business Class und Premium Economy Class wird eine große Auswahl an Feiertagsklassikern auf verschiedenen Strecken serviert, etwa eingelegter Hering mit Kartoffel- und Wachteleisalat, Langusten-Schwanz an Knollenselleriepüree oder Sevruga-Kaviar und Kräuter-Oliven-Dressing mit Schnittlauch und Spinat zur Vorspeise. Zum Hauptgang genießen Reisende gebratenes Wildbret mit Salbeibutter, Brombeersauce, Kartoffelgratin, gebratenem Blumenkohl, goldener Rote Bete und geschmortem Rotkohl mit grünem Apfel oder Reh in der Macadamia-Kruste mit Preiselbeersauce, Kartoffelgratin, Granatapfel-Wacholder-Jus, in Butter glasierten Karotten und gegrillten Broccolini. Zum Nachtisch tischt Emirates Schokoladen- Lebkuchentorte mit Preiselbeergelee und Ingwer-Anglaise oder Maronen-Fondant mit Maronen- Anglaise, frischen Beeren und Sablé mit Chantilly-Creme und Kaffee-Gelee auf. 

Zu den Hauptgerichten in der Economy Class gehört gegrilltes Hähnchen serviert mit Preiselbeerjus, Kartoffelpüree mit Karotten, Maronen- und Putenspeckroulade, in Ahornsirup gebratener Pastinake, Kartoffelspalten und grünen Erbsen. Auf die Gäste wartet zudem eine Reihe von festlichen Desserts in allen Geschmacksrichtungen der Saison wie Pfefferminz- Mousse mit Fruchtkompott, Knallbonbons und Zuckerstangen sowie eine Mousse-Torte mit Rentier-Verzierung speziell für Kinder. First Class-Passagiere kommen in den Genuss ihres eigenen Weihnachtsmanns aus frischen Erdbeeren und Sahne. 

In der A380 Onboard Lounge genießen Fluggäste die von Dubai abfliegen, Mince Pies, Stollen, Panettone, festliche Macarons, Ingwer-Profiteroles, dunkle Schokoladen-Ganache und Cranberry-Financiers. Außerdem gibt es ein Weihnachtssandwich mit Truthahn, Roastbeef, Cheddar-Käse, Cranberry-Sauce und Chili-Tomaten-Relish. 



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