Gastro
Search For:  
WHERE?  
     
    Your location : USA
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    Grönländische Kulinarik: Seereise-Spezialist HX kooperiert mit Chefkoch Inunnguaq Hegelund
    Frankfurt International Trophy: Deutsche Produkte überzeugen bei Verkostung
    Dorint Hotelgruppe: Michael Rohr ist neuer Area General Manager
    F&B Heroes: Lady Umami ist Deutschlands erste vollautonome Ghost Kitchen
    München: McDonald's eröffnet Erlebniswelt im Minecraft Design.

    Bratwurst im Test

    Die Zeitschrift „test“ hat in der Juli-Ausgabe Grillbratwürste untersucht. Fünf der 19 untersuchten Würstchen wurden dabei mit dem Prädikat „gut“ ausgezeichnet. Drei der Grillwürste schnitten aufgrund von Milchsäurebakterien und anderen Verderbniskeimen nur mit der Bewertung „mangelhaft“ ab. Die nachgewiesenen Keime und Bakterien wirkten sich vor allem auf den Geruch und den Geschmack des Grillguts aus, so die Verbraucherschützer von „test“. Zu den mangelhaften Exemplaren zählen die Penny/Landfreund Rostbrat-Würstchen, die Chiemgauer Rostbratwürstl und die Bratwurst fein von Edeka/Gut Günstig. Ebenso allenfalls suboptimal: die Schlemmermeyer Rost-Bratwurst aus der Theke. Das Würstchen erhielt aufgrund der mikrobiologische Qualität nur das Prädikat „ausreichend“.

    Für den Test wurden alle 19 Würstchen auf den Grill gelegt und gar zubereitet. Daraufhin erfolgte eine Untersuchung von Experten bezüglich Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl. Anschließend wurde das Grillgut im Labor untersucht. Hier wurde beispielsweise der Fleischqualität und der Kaloriengehalt unter die Lupe genommen. Ergebnis: Grillbratwürste bestehen oft bis zu einem Viertel aus Fett und weisen dementsprechend viele Kalorien auf. Die besten Würste im Test waren die günstigen Nürnberger von Rewe/Ja! und die fünf Großen Bratwürste von Bratmaxe.

    Der komplette Bratwürste-Test ist in der Juli-Ausgabe der Zeitschrift test oder auf der Internetpräsenz des Magazins einsehbar.

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  mb
    Email  bohlaender@gastro.de

    Tags

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register