Home »
News »
Britisches Fleisch: Export unter strengen Bedingungen erlaubt
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Zum ersten Mal seit Ausbruch der Maul- und Klauenseuche darf Großbritannien wieder Schaf- und Ziegenfleisch exportieren. Allerdings nur unter strengen Bedingungen und bislang lediglich aus Schottland, einigen Bezirken im Osten Großbritanniens und zwei Bezirken in wales, teilt die Europäische Kommission mit. Ihre Entscheidung sei im Einvernehmen mit dem Ständigen Veterinärausschuss der EU erfolgt und werde in den kommenden Tagen in Kraft treten. Der Ausfuhr von Wild aus bestimmten Regionen soll ebenfalls zugelassen werden. EU Kommissar David Byrne, zuständig für den Verbraucherschutz, kündigte an, die Schutzvorkehrungen in als MKS-frei geltenden Regionen schrittweise aufheben zu wollen. Großbritannien habe den EU Veterinären mitgeteilt, dass seit dem 30. September keine neuen Ausbrüche von MKS festgestellt worden seien. In vielen Regionen sei die Seuche seit Beginn der Epidemie nicht ausgebrochen, während andere seit mehr als drei Monaten frei von MKS seien.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de