Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Buch-Tipp: "Gewürze. Das Standardwerk." von Manuela Mahn

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 12-12-2014
tag
Buch-Tipp: `Gewürze. Das Standardwerk.` von Manuela Mahn
Cover: Christian Verlag

Bamberg. Der Christian Verlag hat ein neues Gewürzbuch für Hobbyköche, Feinschmecker & Genießer herausgebracht. "Gewürze. Das Standardwerk." von Manuela Mahn widmet sich der Kunst des Würzens. Denn wer die richtig beherrschen will, brauche fundiertes Wissen und Hintergrundinformationen vom Profi, so der Verlag.

Expertin Dr. Manuela Mahn zeigt in einzelnen Kurzbiographien wichtige, gängige und ebenso eher ungewöhnliche Würzpflanzen auf. Zudem beschreibt sie einzelne Segmente wie zum Beispiel „Gewürzporträt“: Botanik, Ursprung, Anbau; „Würzige Verwandtschaft“: die Pflanzenfamilien; „Würzprodukt“: die als Gewürz verwendeten Pflanzenteile; „Würzpraxis“: den richtigen Umgang mit dem jeweiligen Gewürz und seine Verwendung; „Würzkunst“: perfekte Kombinationen mit anderen Würzzutaten; „Phytotherapie“: heilkundliche Wirkung und Wirkstoffe und „Gewürzkultur“ und „Gewürzkunde“: interessante und auch weniger bekannte Aspekte.

Zudem finden sich im Werk ein Abriss der Kulturgeschichte der Gewürze, Küchenpraxis mit Tipps, Verarbeitung und Verwendung sowie Anleitungen zum Erstellen von Gewürzmischungen, Ölen, Dressings und Marinaden. Das Buch weist 320 Seiten und 400 Abbildungen auf.

Gewürze. Das Standardwerk

Warenkunde * Küchenpraxis * 140 Rezepte

320 Seiten, ca. 400 Abbildungen, Format 22,7 x 27,4 cm, Hardcover

ISBN 978-3-86244-677-3

€ [D] 29,99 | € [A] 30,90* | sFr 39,90

Christian Verlag GmbH

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register