Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier

Buchtipp: „100 vegane Gerichte“ bietet Rezepte für Vegan-Profis und Einsteiger

Buchtipp: „100 vegane Gerichte“ bietet Rezepte für Vegan-Profis und Einsteiger
Foto: Hayit Medien

Köln. Vegane Ernährung liegt im Trend. Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, überhaupt keine tierischen Produkte zu essen oder sich vegan zu ernähren. Und auch der Handel hat bereits darauf reagiert. Mittlerweile findet man vegane Lebensmittel in jedem gut sortierten Supermarkt. Gaststätten bieten neben vegetarischen Gerichten auch zunehmend vegane Varianten an und auch vegane Restaurants werden immer beliebter.

Das neue Kochbuch „100 vegane Gerichte“ will aufzeigen, dass sich aus rein pflanzlichen Zutaten – also ohne Fleisch, Fisch, Milch, Eier oder Honig – leckere Gerichte zubereiten lassen. Für das Buch haben die Wiener Ärztin Rosa Aspalter und die angehende Ärztin Anna Catany Ritter nicht einfach nur tierische Zutaten durch pflanzliche ersetzt, sondern ihre ganz eigenen Rezeptkreationen entwickelt. Dabei legten sie besonderen Wert auf frische und regionale Produkte als Zutaten. 

Das Kochbuch „100 vegane Gerichte“ richtet sich an Veganer, die gerne einfach und unkompliziert kochen, sich aber dennoch abwechslungsreich ernähren möchten. Es eignet sich aber gleichermaßen für Einsteiger und diejenigen, die gerne nur einmal vegane Gerichte ausprobieren möchte. Im Buch finden sich Rezepte fürs Frühstück genauso wie für Hauptgerichte, für Salate und Suppen wie auch für Desserts und Getränke. Obendrauf werden wissenswerte Fakten zu typischen Gewürzen und Zutaten und Tipps und Informationen zu Nährstoffen geboten. 

Rosa Aspalter, Anna Catany Ritter, „100 vegane Gerichte", Hayit Köstlichkeiten, 144 Seiten, 14,95 EUR, ISBN 978-3-87322-268-7, Hayit Verlag, Köln, 1. Auflage 2017

Das Kochbuch kann im Buchhandel, direkt beim Verlag oder auch als E-Book bezogen werden. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register