Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Buchtipp: Alles über Vleisch

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 19-08-2022
tag
Buchtipp: Alles über Vleisch
Quelle: Tre Torri Verlag

Wiesbaden/Frankfurt. Die Vetzgerei in Berlin hat sich längst zu der Adresse für veganes Vetzgerhandwerk etabliert – und das spricht nicht nur Veganer:innen an. Auch Flexitarier:innen finden den Weg in die Filiale und genießen Vürste, Aufschnitte und Aufstriche, die vor Ort in der hauseigenen Manufaktur zubereitet werden. Dabei immer im Fokus: Rein pflanzliche und immer frische Produkte – „Aufschnitt, leckeres Essen und ein gutes Brot“. Am 3. September erscheint im Tre Torri Verlag ein umfangreicher Band zum Thema Fleisch- und Wurstersatzprodukte, das in Zusammenarbeit mit der Vetzgerei entstanden ist.

Das Standardwerk hat mit den teils wenig ansprechenden, hochverarbeiteten Fleischersatzprodukten im Supermarkt nichts zu tun: Die besten, pflanzlichen Rezepturen, die von Vetzgerei-Mitarbeiterin und Rezeptentwicklerin Inga Löffler leidenschaftlich kreiert wurden, überzeugen mit vollem Geschmack. Hier steht das rein pflanzliche Vetzger-Handwerk im Fokus. Neben den Grundrezepten zur Herstellung, gibt es viele Rezepte, die diese Produkte kulinarisch ergänzen und neu interpretieren: Auf den Teller und das Brotbrettchen kommen u.a. Knusperschnitzel, Rouladen mit Klößen und Rotkohl, Hackvleisch, Lebervurst, scharfe Teevurst, Pfeffersalami oder Braten à la Wellington mit Herzogin-Kartoffeln.

Alle Produkte der Vetzgerei sind rein pflanzlich und immer frisch. Die Vetzger:innen bereiten alle Aufschnitte, Vürste, Aufstriche und Salate vor Ort in der hauseigenen Manufaktur-Küche zu. Es wird dabei komplett auf industrielle Herstellung verzichtet und, so weit wie möglich, mit unverarbeiteten Bio-Zutaten gearbeitet. Die Idee für die Vetzgerei hatte Sarah Pollinger 2015, als sie im Bio-Supermarkt vor den hochverarbeiteten Fleischersatzprodukten stand und sich dachte: „Das muss doch besser gehen!“.

Nach zahlreichen Rezeptversuchen und – überarbeitungen hat Sarah dann schließlich im November 2017 ihre erste Vetzgerei-Filiale am Helmholtzplatz in Berlin eröffnet.

Info: 

200 Seiten | zahlr. Farbfotos

22 cm x 28 cm | Hardcover

€ 39,90 (D) | € 41,90 (A)

ISBN: 978-3-96033-130-8


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register