Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Frankfurter Allgemeine: Christian Stahl ist Newcomer-Koch des Jahres
Leonardo Royal Baden-Baden: Neustart als Wellnesshotel
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin

Buchtipp: Besser Grillen mit „Toms Grillwerkstatt“

Buchtipp: Besser Grillen mit „Toms Grillwerkstatt“
Quelle:  Dorling Kindersley Verlag

Frankfurt. Der Frühling ist da – die Tage werden länger und das Wetter immer besser. Da freuen sich viele wieder auf laue Sommernächte und ausgelassene Grillabende. Die passenden Rezepte dazu liefert Tom Heinzle in seinem neuen Buch „Toms Grillwerkstatt“. 

Der Österreicher gilt als Pionier neuartiger Grill-Kulinarik. Als Querdenker interpretiert Heinzle das Grillen neu und kreiert dabei mit seinem eigenen Stil ganz außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Seine kreativsten Rezepte hat er nun in seinem neuen Buch  zusammengetragen.In neun Kapiteln zeigt der Autor, dass Grillen sehr viel mehr sein kann als einfach ein Stück Fleisch auf den Rost zu legen. Der Band soll kreatives Grillen auf hohem Niveau für jedermann zugänglich machen. Heinzle greift Trends wie Wintergrillen, Smoken und das Langzeitgaren im selbst gebuddelten Erdloch auf.

Im Buch finden sich Gerichte wie Lachssteaks mit Orangenfenchel, Superzarte Putenbrust mit Rosa Pfefferbeeren oder Rehrücken mit Süßkartoffeln und Holunder-Vanille-Konfitüre. Aber auch Vegetarier kommen nicht zu kurz:  für sie gibt es  beispielsweise Gerichte wie Kräuterseitlinge mit Knoblauch, Zimt, Sternanis und Vanille oder gefüllte Grilltomaten mit Schwarzkirschbalsam. Dabei bleibt es nicht nur Deftig. Heinzle zeigt, dass man durchaus auch Desserts auf dem Grill zubereiten, kann. So finden sich Anleitungen für gegrillte Wassermelone mit Rosmarin- zucker oder Mini-Pfannkuchen mit Pflaumen im Buch. Tipps für passende Beilagen, Gewürzmischungen und Saucen sowie verschiedene Menüvorschläge runden die Rezeptauswahl ab. Weitere Themen des Ratgebers sind außerdem Fleischkunde und Lebensmittelqualität, die technischen Aspekte wie unterschiedliche Grilllgeräte und die passenden Temperatureinstellungen. 

Tom Heinzle wurde 1967 in Vorarlberg in Österreich geboren. Schon früh entdeckte er seine Leidenschaft fürs Grillen und machte sein Hobby zum Beruf. Inzwischen hat er sich nicht nur einen Ruf als Genie am Rost erarbeitet, sondern darf sich mit seinem Team „Toms Grillwerkstatt“ auch mehrfacher Vizeweltmeister und österreichischer Staatsmeister nennen. Heinzle ist auf Festivals, Messen und in Fine-Dining Restaurants  als Gastgriller zu Gast, gibt Grillkurse und schreibt Bücher. 

Das Buch ist im Dorling Kindersley Verlag erschienen und kostet 24,95 Euro.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register