Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Compass Group: Contract Caterer betreut Autostadt in Wolfsburg
Verbraucherzentrale Hamburg: Granini Trinkgenuss Orange ist Mogelpackung des Jahres 2024
A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal: Gastronomien räumen Preise ab
Althoff Hotels: Wolfgang Greiner wird Senior Vice President Althoff Collection
Sylt: Budersand Hotel ist exzellenter Ausbildungsbetrieb

Buchtipp: Comic-Kochbuch "Kochen aus der Lamäng"

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 17-12-2014
tag
Buchtipp: Comic-Kochbuch `Kochen aus der Lamäng`
© Johannes Kolz

Trier. Der Verlag Michael Weyand hat mit "Kochen aus der Lamäng" ein neues Comic-Kochbuch aufgelegt. In der Veröffentlichung werden urtypisch trierische Gerichte wie "Teerdisch" oder "Döppelabbes" präsentiert und es wird veranschaulicht, wie sie sich zubereiten lassen. Auf der Speisekarte stehen auch "Schnippelschesbuhnenzopp" oder "e paor Stippscher".

In dem Comic-Kochbuch finden sich zudem "reichlich Tipps von der Mamm sowie Gemaolsches von Kolzens Hanni", hieß es in der Pressemitteilung zur Veröffentlichung des Buches. Trierer Lebensart bestehe neben der Mundart auch aus den regionalen Küche. Diese komme zumeist mit wenigen Zutaten aus: im Wesentlichen Grombeeren, Kraut beziehungsweise Gemüse und Speck oder auch Fleisch.

Dazu trinkt man "en Poarz Viez". Mit dem Nationalgetränk werden auch viele Speisen verfeinert. Alle aufgeführten Rezepte sind Grundrezepte, also ausbaufähig und abwandelbar. Kochen aus der Lamäng, 48 Seiten, 64 Comic-Zeichnungen (Hardcover). Das Comic-Kochbuch ist überall im Buchhandel für 9,95 Euro erhältlich.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register