Buchtipp: Das geliebte Federvieh - alles rund ums Geflügel |
Wiesbaden. Schwerpunkt des neuen Standardwerkes aus der „Gourmet Edition“ der Süddeutschen Zeitung ist das geliebte Federvieh. Egal ob Huhn, Ente, Gans, Perlhuhn, Wachtel, Taube, Rebhuhn oder Fasan – die Liste an unterschiedlichen Geflügelsorten ist lang und vielfältig. In der Publikation, die eine Mischung aus Rezeptesammlung und Nachschlagewerk ist, kommt keine von ihnen zu kurz.
Die Deutschen lieben Geflügel und schätzen es als gesundes und vielfältig einsetzbares Lebensmittel. Der neue Band der Gourmet Edition zeigt auf 224 Seiten das Thema Geflügel von seiner geschichtlichen wie kulinarischen Seite.Auch die internationale Bedeutung der tierischen Nahrungsmittels wird hervorgehoben: Von Brasilien bis China, von Indien bis Italien gehören Geflügelgerichte zur kulinarischen Identität und spiegeln die Essgewohnheiten eines Landes wider.
In das „Das Beste vom Geflügel“ finden sich dann auch Rezepte aus der ganzen Welt. Dabei werden neben Klassikern wie Gans mit Apfel-Maronen-Füllung, Frikassee oder Backhendl auch internationale Gerichte wie asiatische Hühnersuppe oder Hähnchenkeule in Orientsauce sowie kreative Neuinterpretationen wie Sauerbraten von der Entenkeule mit Mandeln und Rosinen präsentiert.
Das Werk eignet sich für Profis und Hobbyköche gleichermaßen. Denn im Buch finden sich viele raffinierte und auch leicht nachzukochende Rezepte. Doch auch grundlegende Fakten über Geflügel sind im Buch zu finden: Neben Rezepten gibt es auf 40 Seiten Wissenswertes rund um heimischesund internationales Geflügel. Man kann sich so umfassend über unterschiedliche Rassen und deren Haltung informieren.
Das Buch ist im Tre Torri Verlag erschienen und zum Preis von 39,90 Euro im Handel (978-3-96033-003-5) erhältlich.