Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Buchtipp: Das große Backen – Deutschlands beste Hobbybäckerin

Buchtipp: Das große Backen – Deutschlands beste Hobbybäckerin
Foto: Tre Torri Verlag

Wiesbaden/Frankfurt. „Für diese Torte würde ich dich heiraten!“ Wer für diese süße Verzückung sorgte und wer Deutschlands beste:r Hobbybäcker:in 2023 und somit Autor:in des eigenen Backbuchs wurde, erfuhren Backfans am Mittwoch, den 18. Oktober 2023, im großen Finale um 20:15 Uhr in SAT.1. Im Vorfeld freute sich bereits Jurorin Bettina Schliephake-Burchard: „Wir haben vier sensationell gute Kandidaten – das wird ein Kopf-an-Kopf-Rennen!“ Die Finalist:innen: Monika aus Chamerau, Erika aus Neudorf in der Schweiz, Sandra aus Rheinberg und Theodor aus Bad Bellingen buken um den goldenen Cupcake, das eigene Backbuch und 10.000 Euro.

And the winner is … Monika „Moni“ Nagl. Die leidenschaftliche Hobbybäckerin setzte sich in der 11. Staffel von Das große Backen“, Deutschlands erfolgreichster Tortenshow, gegen ihre Mitbäcker:innen mit kreativen, detailreichen und köstlichen Kreationen durch. Mit ihren „Backkunstwerken“ wie ihrem eleganten Meisterstück „Glamour in Grün“, der herzhaften Brottorte „Pan Amore“, der täuschend echten „Kaffeeliebe“, „Bärchen“, ihrer tierischen Kawaii-Torte, und weiteren Highlights überzeugte Moni die Backprofis Bettina „Betty“ Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs immer wieder.

Die vier Finalist:innen mussten sich zuerst bei einem der anspruchsvollsten Feingebäcke beweisen: Macarons. Aus 27 Stücken des französischen Baiser-Gebäcks sollte ein stabiler Macaron-Würfel entstehen. Bei der letzten Technischen Prüfung waren drei elegante Törtchen aus zwei akkurat ausgestochenen Mürbteig-Ringen und einer edel glasierten Füllung gefragt. Zum krönenden Abschluss präsentierten die Hobbybäcker:innen eine elegante dreistöckige Torte mit zwei abgerundeten Geschmacksbildern und perfekter Dekortechnik. „Wir sind schon schwer in der Patisserie angekommen. Alle drei Aufgaben miteinander zu kombinieren, wird für unsere Kandidatinnen und Kandidaten sehr fordernd,“ erklärte Juror Christian Hümbs die diffizile Herausforderung. Moderiert wurde das Finale von Enie van de Meiklokjes. 

Das Siegerbuch zur Sendung „Das große Backen 2023“ verzaubert wieder alle Backbegeisterten. Die Fans der Sendung erwartet eine wortwörtlich bunte Auswahl an einfachen bis aufwendigen Rezepten der Siegerin und die besten Kreationen aller weiteren neun Teilnehmerinnen und Teilnehmer – von herzhaft bis süß ist hier alles dabei. Fans der diesjährigen Staffel bekommen außerdem einzigartige Einblicke in Monikas Backwelt, die sich durch viel Liebe zum Detail, Kreativität und Genuss auszeichnet. Die Homestory liefert auch in diesem Jahr zahlreiche private Einblicke: Über Moni als echten Familien- und Freund:innen-Mensch, ihre Liebe zur bayerischen Heimat und ihre Lieblingsrezepte für zuhause.

Die Jury-Profis Betty und Christian liefern auch in diesem Jahr wieder einige ihrer besonderen Backrezepte mit viel Back-Know-how und Geling-Garantie!

Mit dem Siegerbuch zur weltweit größten Backshow können Deutschlands Hobbybäcker:innen (und solche, die es werden möchten) auftrumpfen. So schön kann Backen sein. Also, auf die Plätzchen – fertig, backt!

Info: 148 Seiten | zahlr. Farbfotos 
19,5 x 25,5 cm | Hardcover 
€ 22,90 (D) | € 23,90 (A) 
ISBN ‎ 978-396033-172-8

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register