Buchtipp: Die 100 besten Salate aus aller Welt |
Frankfurt/Wiesbaden. Sommerzeit ist auch Salatzeit, egal ob einfach so oder als Beilage zu Grillgerichten, die gesunde Leckerei erfreut kleine und große Genießer gleichermaßen. Im Tre Torri Verlag ist jetzt ein umfangreicher Band zum Thema erschienen. Autorin Heide Vogel, suchte in ihrer Wahlheimat Spanien nach leckeren Ergänzungen zu Fisch und Fleisch, die über Brot hinausgehen. Entstanden ist so eine bunte und persönliche Auswahl an 100 köstlichen Salatkreationen aus aller Welt.
Das 200 Seiten umfassende Standardwerk zum Thema Salat bietet Wissenswertem und Leckeres rund um die Welt der grünen Gewächse und deren Zubereitung. Mit von der Partie sind klassische Salate wie Rucola mit Gorgonzola, Birne und Walnüsse, aber auch ausgefallene Kreationen wie Frisée-Salat mit Granatapfel, die zeigen, wie vielseitig Salat-Genuss sein kann! So werden die Leser feststellen, wie viele aromatische Salat-Neuinterpretationen es gibt, von denen sie vielleicht noch gar nichts wussten. Dabei immer im Fokus: Saisonale Blattsalate, Rohkost- und Gemüsesalate, Carpaccios, Salatbowls und Obstsalate kombiniert mit Hülsenfrüchten, Getreide, Fleisch und Fisch.
Wer einen Blick über die heimische Salatschüssel werfen und sich international durch schlemmen möchte, wird zwischen Reisnudelsalat mit Shiitake-Pilzen und Bulgur mit Granatapfel-Dressing fündig. Neben den schmackhaften Salat-Rezepten eignet sich das Kochbuch auch für die Zubereitung der begleitenden Dressings. Tipps zum Frischhalten der Dressings und welche Basic-Salatsaucen in keinem Haushalt fehlen sollten runden das Buch passend ab. Erfahrene Salatliebhaber sollten einen Blick auf die kleine Salat- und Kräuterkunde, den übersichtlichen Saisonkalender und die SOS-Empfehlungen bei bitterem Salat, sauren Dressings und Co. werfen.
Info: Die 100 - von A wie Avocado-Garnelen-Salat bis Z wie Zucchini-Salat
Autorin: Heide Vogel
200 Seiten I zahlr. Farbfotos
21 x 26 cm I Hardcover
29,90 (D) I 30,90 (A)
ISBN: 978-3-96033-133-9