Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Buchtipp: Die Pilzküche präsentiert kulinarische Vielfalt der Gewächse

Buchtipp: Die Pilzküche präsentiert kulinarische Vielfalt der Gewächse
Quelle: Tre Torri Verlag

Wiesbaden. Das Standardwerk für Pilzliebhaber, das am 31. August im Tre Torri Verlag erscheint, zeigt die Vielfalt der Gewächse auf und präsentiert rund 100 Rezepte. Vom Sammelspaß bis zum kulinarischen Genuss deckt das Buch das gesamte Spektrum ab.  Pilzexperte Dieter Gewalt verrät außerdem Tipps und Tricks rund um Austernpilz, Kräuterseitling, Steinpilz und Co. Der Pilzsaisonkalender gibt übersichtlich Auskunft über das Vorkommen der einzelnen Pilzarten. Dabei lohnt die Investition von 19,90 Euro in ein aktuelles Werk. Denn erst in jüngerer Zeit wurden einige Pilzarten, die früher als gute Speisepilze galten, als giftig erkannt.

Der Leser lernt immer wieder Neues dazu. So kann man in unseren Breiten auch weniger bekannte Speisepilze, wie den Schwefelporling, die Krausen Glucke und den Violetten Rötelritterling, finden. Das Buch hilft dabei, auch vermeintlich exotische oder unbekanntere Pilzarten zu entdecken, zu leckeren Gerichten zu verarbeiten und den kulinarischen Horizont des Lesers hinsichtlich des Pilzgenusses zu erweitern. 

Die Pilzküche lädt außerdem zu ausgedehnten Spaziergängen durch Wald und Wiesen ein. Die Rezepte leiten aber auch zur Verarbeitung von Speisepilzen aus dem Supermarkt an.

Wer meint, dass Pilze nur zu Wild und als Ragout schmecken, der wird eines Besseren belehrt.  Spannende Rezepte rücken die  unterschiedlichen Speisepilze geschmacklich in ein völlig neues Licht - beispielsweise fruchtig kombiniert mit einem Mango-Wassermelonensalat, als leckere Zutat in einem Kartoffelbrot oder als Hauptakteur in einem pikanten Windbeutel!

Der Experte der Pilzküche ist Dieter Gewalt. Der Frankfurter ist seit seiner Kindheit naturverbundenerer Pilzfreund. Neben dem Beruf ging er seiner Leidenschaft nach und legte 1985 vor dem Prüfungsausschuss der Deutschen Gesellschaft für Mykologie die Pilzberaterprüfung. Gewalt leitet pilzkundliche Führungen und VHS-Seminare im Rhein-Main-Gebiet und ist seit über 10 Jahren für die Pilzberatung beim Amt für Gesundheit in Frankfurt am Main zuständig.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register