Buchtipp: Konfitüren, Gelees und Marmeladen selbstgemacht |
Wiesbaden. Neues aus dem Tretorri Verlag: Die Neuauflage des Standardwerks rund um Konfitüre, Marmelade und Gelee lädt zum genussvollen Ausprobieren, Schlemmen und Verschenken selbst gemachter Kreationen ein. Leser und Hobbyköche dürfen sich auf eine bunte Auswahl an leckeren Rezepten freuen, die für jeden Geschmack das Passende bereithalten. Das Buch ist zum Preis von 19,90 Euro ab sofort erhältlich.
Ein hilfreicher Kompass für Zubereitung und Verwendung gibt auf einen Blick nützliche Tipps und Empfehlungen. Die Kochschule informiert zudem über Wissenswertes und Nützliches rund ums Einmachen und Einkochen: Neben alternativen Süßungsmitteln, Gelierhilfen und wirklich notwendigen Kochgeräten, steht die Pannenhilfe mit nützlichen Tipps parat, falls mal etwas nicht gleich gelingen sollte.
Das Kochbuch bietet 100 Varianten einmaliger Konfitüren-, Marmeladen- und Gelee-Rezepten: Neben heißgeliebten Klassikern kann man auch aufregende Kreationen wie „Himbeer-Paprika mit Chili“, „Glühweingelee aus Apfelwein“ oder auch „Kirschragout mit Portwein und Estragon“ als besonderes Highlight zu Grillspezialitäten entdecken.
Wer seinen Lieben eine Freude machen will, findet dank der Rubrik „Extravagantes“ Inspiration für schöne Geschenke wie: Espressogelee, Rosenblütengelee oder Himbeere mit Paprika und Chili. Der Saisonkalender präsentiert das Angebot samt Preis-Leistungs-Verhältnis der verschiedenen Obstsorten im Verlauf eines Jahres. Ein weieteres Highlight ist die veredelte Buchausstattung mit UV-Relieflack.