Buchtipp: Mirko Reeh präsentiert das kulinarische Philadelphia |
Frankfurt. Fernseh-und Promikoch Mirko Reeh und Autorin Barbara Stromberg setzen ihre Kochbuch-Reihe „Kulinarische Reise mit Mirko Reeh“ fort. Nach Illinois und Louisiana steht nun eine weitere US-Destination im Fokus: Philadelphia, die Stadt der brüderlichen Liebe. Die bebilderte Rezeptsammlung ist jetzt im Buchhandel erhältlich.
Mirko Reeh hat von seinen Koch-Kollegen und Kolleginnen aus den beliebtesten Restaurantküchen der Gourmetmetropole Philadelphia ungewöhnliche und klassische Gerichte mitgebracht. Sie sollen das besondere Lebensgefühl der Stadt an der Ostküste der Vereinigten Staaten in die heimische Küche bringen. Dazu gehören das Philly Cheesesteak und Rezepte der Amish, eine Erdbeer-Tarte nach kolonialem Rezept vom Chef der ältesten Taverne der Stadt und viele weitere leckere Kompositionen.
Flankiert werden die Klassiker von den außergewöhnlichen Kreationen der Meister und Meisterinnen am Herd, die Reeh ihre Rezepte verrieten, wie zum Beispiel das für gebackene Austern mit Wildkräutern und Hühnchensalat aus den Longwood Gardens oder das für geschmortes Huhn mit Spinat und einer dunklen Curryjus.
Die Gerichte lassen sich einfach und mit regionalen Zutaten nachkochen. „Alle Rezepte habe ich mit Lust und Liebe vor Ort gemeinsam mit wunderbaren Menschen, die für ihre lokale Ess- und Trinkkultur durchs Feuer gehen, zusammengestellt. Landestypisch zubereitet, neu arrangiert und kombiniert auf meine Art sind sie eine willkommene Abwechslung in unseren Breiten“, erklärt Mirko Reeh.
Die jeweils rund 41 Rezepte werden von 55 Seiten, auf denen viel Wissenswertes über Land und Leute festgehalten ist, begleitet. Diese enthalten unterhaltsame Hintergrundinfos auch über Geschichte, Kultur, die Stadt selbst und ihre kulinarischen Locations.
Infos: „Philadelphia - Kulinarische Reise mit Mirko Reeh“, Mirko Reeh und Barbara Stromberg, 156 Seiten, 41 Rezepte und zahlreiche Farbfotos auf 52 Seiten; ISBN 9783748158721,
Preis: 14,90 Euro