Buchtipp: Traditionelles in „Heimatküche -Die besten Rezepte vom Lande“ |
Frankfurt. Leckere Hausmannkost und in der Familie überlieferte Rezepte – traditionell deutsche Gerichte kommen nie aus der Mode. Omas Küche hat für viele weiterhin einen hohen Anreiz. Egal ob es sgebackene Quarkbrötchen und hausgemachtes Gelee zum Frühstück; ein deftiges Mittagessen aus Markklößchensuppe, Sauerbraten mit Kartoffelklößchen und Rotkohl; Frankfurter Kranz, diverse Blechkuchen und Nussecken zum Kaffee am Nachmittag und lauwarmer Kartoffel-Speck-Salat und Würstchen im Schlafrock als deftiger Höhepunkt am Abend sind. Bewährtes muss nicht langweilig sein, sondern das Aufrechterhalten landestypischer Gerichte liegt durchaus im Trend.
Wer die oben aufgeführten und andere Gerichte wie verschiedene Eintöpfe, Schmorgerichte und Desserts zubereiten möchte und dafür die passenden Rezepte sucht, dem sei das Kochbuch „Heimatküche – Die Besten Rezepte vom Lande“ empfohlen. Die Rezeptsammlung umfasst mehr als 100 Speisen auf 208 Seiten. Aufgeteilt in neun Kapitel wie beispielsweise „Alles aus einem Topf“, „Gutes vom Acker“, „Aus dem Wasser“ oder „Kuchenklassiker & Torten“ werden die Anleitungen präsentiert. 80 Farbfotografien veranschaulichen die Gerichte und machen Appetit.
Das Buch erscheint am 7. März im Tre Torri Verlag und kostet 25 Euro.