Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Buchtipp: Warenkunde Wein informiert über edle Tropfen

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 06-10-2017
tag
Buchtipp: Warenkunde Wein informiert über edle Tropfen
Foto: Stiftung Warentest

Frankfurt. Muss guter Wein teuer sein? Woran erkennt man die Qualität? Welcher Wein harmoniert zu welchem Essen? Im neuen Buch der Stiftung Warentest Warenkunde Wein werden diese Fragen beantwortet.  Sommelière Ina Finn widmet sich darin Themen wie Anbau und Herstellung, Einkauf und Genuss. Außerdem räumt die Autorin mit zahlreichen Mythen auf. 25 Rezepte, abgestimmt auf ausgewählte Still- und Likörweine von Sternekoch Alexander Oos, runden das Buch ab.

Das Buch bietet Hilfestellungen zum Einschätzen des richtigen Preisniveaus beim Einkauf, bietet Tipps zur gelungenen Weinverkostung für zu Hause, inklusive entsprechender Checkliste, informiert über alle Rebsorten und stellt 25  Rezepte mit den dazu passenden Weinempfehlungen vor. Außerdem wird ausführlich erklärt, was das Etikett über den Wein verrät und wie man seine Sinne für den perfekten Genuss trainieren kann. Obendrauf werden zahlreiche Weinanbaugebiete in Europa vorgestellt.

Sommelière Ina Finn ist als Dozentin von Fachseminaren in der Deutschen Wein- und Sommelierschule tätig. Alexander Oos ist Inhaber vom Wein- und Tafelhaus in Trittenheim an der Mosel. Für seine Gäste kocht er exklusive Menüs aus saisonalen Zutaten, die mit den dort angebauten Weinen harmonieren.

Das Buch hat 223 Seiten und ist zum Preis von 19,90 Euro ab dem 10. Oktober im Buchhandel erhältlich. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register