Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Budweiser Budvar Imperial Lager kommt nach Deutschland

Budweiser Budvar Imperial Lager kommt nach Deutschland
Foto: Budweiser Budvar

Budweis. Im vergangenen Jahr braute Budweiser Budvar 400 Hektoliter eines limitierten Spezialitätenbieres mit erntefrischem Hopfen. Man setzte nur einen Sud des besonderen Strong Lager an. 200 Tage lang reift dieser, dann wurde in 20 Liter-Fässern an ausgewählte Restaurants geliefert. 50 Hektoliter des Editionsbieres kommen Ende März nun auch auf den deutschen Markt. Dies teilte Budweiser Budvar Importgesellschaft mbH mit.

Die Budweiser Budvar Imperial Lager Spezialität weist einen Alkoholgehalt von 7,5 vol. Prozent auf. Insgesamt kamen beim der Herstellung 360 Kilogramm des hochwertigen Saazer Doldenhopfens zum Einsatz. 2013 heimste das Imperial Lager den World Beer Award ein. Es wurde nicht nur als Europas bestes Strong Lager sondern auch als weltbestes Bier dieser Kategorie ausgezeichnet.

„Wir brauten ein einmaliges Spezialbier, das vor allem für Bierfeinschmecker bestimmt ist. Der frische Hopfen verleiht dem Bier mehr Aroma und eine deutlichere, aber immer noch milde Bitterkeit“, so Dipl.-Ing. Adam Brož, Ph.D., Braumeister der Brauerei Budweiser Budvar, České Budějovice (Budweis).

„Wir sind stolz, dass wir unseren Gastronomiekunden dieses einzigartige Bier hier in Deutschland anbieten dürfen, welches in Geschmack und Sensorik seinesgleichen sucht“, berichtet Rüdiger Schleusner, Geschäftsführer der Budweiser Budvar Importgesellschaft mbH.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register