Budweiser Budvar Imperial Lager kommt nach Deutschland |
Budweis. Im vergangenen Jahr braute Budweiser Budvar 400 Hektoliter eines limitierten Spezialitätenbieres mit erntefrischem Hopfen. Man setzte nur einen Sud des besonderen Strong Lager an. 200 Tage lang reift dieser, dann wurde in 20 Liter-Fässern an ausgewählte Restaurants geliefert. 50 Hektoliter des Editionsbieres kommen Ende März nun auch auf den deutschen Markt. Dies teilte Budweiser Budvar Importgesellschaft mbH mit.
Die Budweiser Budvar Imperial Lager Spezialität weist einen Alkoholgehalt von 7,5 vol. Prozent auf. Insgesamt kamen beim der Herstellung 360 Kilogramm des hochwertigen Saazer Doldenhopfens zum Einsatz. 2013 heimste das Imperial Lager den World Beer Award ein. Es wurde nicht nur als Europas bestes Strong Lager sondern auch als weltbestes Bier dieser Kategorie ausgezeichnet.
„Wir brauten ein einmaliges Spezialbier, das vor allem für Bierfeinschmecker bestimmt ist. Der frische Hopfen verleiht dem Bier mehr Aroma und eine deutlichere, aber immer noch milde Bitterkeit“, so Dipl.-Ing. Adam Brož, Ph.D., Braumeister der Brauerei Budweiser Budvar, České Budějovice (Budweis).
„Wir sind stolz, dass wir unseren Gastronomiekunden dieses einzigartige Bier hier in Deutschland anbieten dürfen, welches in Geschmack und Sensorik seinesgleichen sucht“, berichtet Rüdiger Schleusner, Geschäftsführer der Budweiser Budvar Importgesellschaft mbH.