Burg Schlitz: Doppelte Küchen-Kompetenz mit Maik Albrecht |
Burg Schlitz. Sabine Teubler ist in Sachen Kulinarik eine festeGröße im Relais & Châteaux Schlosshotel Burg Schlitz. Sie war von Beginn an als Küchenchefin mit dabei und begleitete die Schlossbesitzer Manuela und Armin Hoeck. Anlässlich ihres 20-jährigen Dienstjubiläums im August 2020 wurde Sabine Teubler jetzt zur Küchendirektorin des Landpalais, das auch zur Familie der Feine Privathotels Hotels gehört, befördert.
Die Köchin ist besonders für ihre zupackende Art, ihr feines Gespür für Aromen, ihre Heimatverbundenheit und ihre guten Kontakte zu den Produzenten weit über die Region hinaus bekannt.
Seit August 2020 ist Maik Albrecht als neuer, verantwortlicher Küchenchef des Fine Dining Restaurants „Wappen-Saal“, dem Herzstück der Gastronomie auf Burg Schlitz, mit im Team de Cuisine. Der 41-jährige bringt internationale Erfahrung und große Passion für die Grande Cuisine mit. Im legendären Hotel Traube Tonbach war er sieben Jahre Küchenchef der Restaurants Köhlerstube und Bauernstube. Im Palazzo Harald Wohlfahrt in Hamburg war er ebenfalls als Küchenchef tätig. Zuletzt war er 12 Jahre lang Executive Chef für SeaCloud Cruises.
Das neue gastronomische Konzept, das die Handschrift von Maik Albrecht tragen wird, ist für den Herbst angekündigt. Auf das Zusammenwirken von Sabine Teubler und Maik Albrecht sowie aller Beteiligten, des Gastro-Bereiches, freuen sich auch Maître Melanie Eichmüller und Sommelière Franziska Pauli.