By Rosin: Star-Koch Frank Rosin bringt eigenes Olivenöl heraus |
Dorsten. Sternekoch Frank Rosin ist nicht nur am Herd erfolgreich. Gemeinsam mit seinen Jury-Kollegen hat Frank Rosin Sat.1 jüngst den besten Staffelstart für „The Taste“ seit 2014 beschert und ab 13.11 präsentiert er seine neue Kochshow „Gekauft, gekocht, gewonnen“ bei kabel eins. Parallel baut der umtriebige Sterne-Koch sein eigenes Wein-und Feinkostlabel mit speziell für ihn entwickelten Delikatessen aus aller Welt weiter aus.
Neustes Produkt ist ein eigenes Olivenöl der Premium-Klasse. Das Olio Extra Vergine D’Oliva Frank Rosin wird in Kalabrien von der Olearia San Giorgio hergestellt. Das Familienunternehmen von Domenico Pile und Domenico „Mimmo“ Fazari zählt zu den besten Olivenölproduzenten der Welt. Die Öle der Olearia platzieren sich international bei Vergleichstests führender Gourmet-Magazine seit Jahren regelmäßig auf den vordersten Rängen.
Für das Restaurant Rosin entwickelte die Ölmühle eine fein harmonische Cuvée aus den regionalen Olivensorten Carolea und Ottobratica. Anklänge von frischen Kräutern werden beim Duft des Öles spürbar. Geschmacklich kommt das Produkt ausgewogen, mild und elegant daher. Die natürlichen Bitter- und Schärfenoten stehen in perfekter Balance, im Nachklang gefällt ein Hauch von Mandel. Oliver Engelke, Chefkoch des Restaurants Rosin: „Ich empfehle dieses Öl für raffinierte Salate und anspruchsvolle Gemüsegerichte. Auch zu Krustentieren schmeckt es toll!“
Das Olio Extra Vergine D’Oliva Frank Rosin ist im Online-Store des Restaurants für 16 Euro (500 ml) bzw. 12 Euro (250 ml) erhältlich.