Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Campus-Kulinarik: Telekom Campus Cooking bringt Festivalfeeling vor die Mensa

Campus-Kulinarik: Telekom Campus Cooking bringt Festivalfeeling vor die Mensa
Quelle: Telekom

Bonn. Die Telekom Campus Cooking Tour ist ein echtes Highlight für (hungrige) Studenten. Denn die Sommertour will den ultimativen Geschmack der Open-Air-Saison an deutsche Unis bringen. Headliner und Starkoch Stefan Wiertz lässt sich vom Streetfood der Festival-Highlights wie Rock am Ring und Glastonbury inspirieren und sorgt mit seinem Foodtruck für Festival Feeling vor der Mensa. Kombiniert wird das Gastro-Erlebnis mit Musik, einer Fatboy-Lounge und vielen Rezepten. Die letzten beiden Stationen der Tour sind Dresden (noch bis zum 22. Juni) und Münster vom 26. bis zum 29. Juni. .

Die diesjährigen Gerichte vereinen Spezialitäten von großen und bekannten Festivals. So sollen der saftige „Burgermeister“ mit Honig-Birnen und Speck oder der „Italian’s Best“ Veggie-Burger mit frittiertem Rucola und Tomaten-Chutney an den Klassiker Rock am Ring erinnern. Inspiriert vom britischen Festival Glastonbury und dem Hamburger Dockville kommen Fish & Chips bzw. „Lachsschnidden“ auf den Teller. Zu den Gerichten werden verschiedene Limonaden-Kreationen gereicht.

„Wo früher Bratwurst und Pommes noch das Nonplusultra waren, geht der Festival-Trend immer mehr in Richtung kreative und gesunde Alternativen. Genau dieser Ansatz lieferte mir die Inspiration für die neuen Rezepte. Ich kann es kaum erwarten in den Foodtruck zu steigen und sie den Studierenden auf der Telekom Campus Cooking Tour zu servieren“, erklärt Stefan Wiertz. Der Koch ist bekannt aus Formaten wie dem ProSiebens BeefBattle und dem VOX Kochduell und setzt auf kreative Rezeptideen und hochwertige Zutaten, die gemeinsam mit dem Mensa-Team zubereitet werden. Seit dem Campus Cooking Sommersemester 2009 ist der Küchenchef bei der Tour dabei und hat mit seinen Kreationen während der 17 Aktionssemester über 500.000 Mensa-Gästen Genussmomente der besonderen Art beschert. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register