Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Carmenere: seltene Traube aus Chile

Carmenere: seltene Traube aus Chile
Marcelo Papa (Foto: trendwatchers)

Wiesbaden. Die Carmenere-Traube aus Chile ist unter Kennern beliebt: die rote Rebsorte aus Chile ist eher selten, schließlich wird sie nur noch im Andenstaat in Südamerika in großer Anzahl angebaut. Als Experte für die Rebe gilt die chilenische Weinkellerei Concha y Toro in Santiago. Carmenere zählt mittlerweile zu den wichtigsten Sorten des Guts und dient als Basis für einige Premium-Weine. Das chilenische Weingut Concha y Toro ist nicht nur absoluter Spezialist auf dem Gebiet Carmenere, sondern zugleich auch der größte Produzent – weltweit. Was die wenigsten wissen: die Rebsorte stammt eigentlich aus dem Bordeaux. Bereits seit geraumer Zeit widmet sich Concha y Toro‘s Winemaker Marcelo Papa der Herstellung der Weine. Ihm ist es gelungen die Rebsorte unter den Topf Fünf des Weinguts zu etablieren. In den Gewölbekellern von Concha y Toro werden hochwertige Weine der internationalen Spitzenklasse kreiert, berichtet trendwatchers in einer Pressemitteilung. Zu den bekannten Marken zählen zum Beispiel Sendero, Frontera, Don Melchor und Casillero del Diablo. Letzterer, der sogenannte „Teufelswein“, hat einen unverwechselbaren Geschmack nach Brombeeren und Pflaumen in Kombination mit Schokolade und feinen Gewürznoten. Carmenere konnte zuletzt auch die Jury von Mundus Vini überzeugen. Der Casillero del Diablo wurde 2010 mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Der Casillero del Diablo-Wein ist für circa 6,99 Euro im Lebensmittelhandel erhältlich.

Images

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register