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Catering: Frank Schwarz holt Sternekoch Roger Achterath ins Team

Catering: Frank Schwarz holt Sternekoch Roger Achterath ins Team
Foto: Frank Schwarz Gastro Group GmbH

Duisburg. Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH ist ein inhabergeführter Event-Cateringunternehmen und Party-Service. Das Unternehmen erweitert jetzt seine Gourmet-Sparte und engagiert den Rayener Spitzenkoch Roger Achterath, einen der besten Köche an Rhein und Ruhr. Zuletzt hatte sich der 50-Jährige 15 Punkte im Gault Millau erkocht. Jetzt soll er als neuer Kreativkopf den Gourmetbereich des Duisburger Cateringunternehmens weiter ausbauen. 

Nachdem der Spitzenkoch sein Restaurant aus betrieblichen Gründen schließen musste, hat Frank Schwarz nicht lange gezögert: „Für mich war sofort klar, dass ich Roger Achterath in unser Team holen muss. Als kulinarischer Allrounder passt er hervorragend zur gastronomischen ‚Allzweckwaffe’ FSGG.“ Auch Achterath musste nicht lange überlegen und setzte seine Unterschrift unter den Arbeitsvertrag. 

Nach seiner Lehre in Bonn und der Meisterschule in Heidelberg ging Achterath nach London, wo er im berühmten Dorchester Hotel an der Park Lane bis zum stellvertretenden Küchenchef aufstieg. Bevor er sich 2002 mit seinem „Achterath’s Restaurant“ in seinem Geburtsort Rayen selbstständig machte, kochte er viereinhalb Jahre im Aachener „Gala“ auf Sterneniveau. Roger Achterathes liebt eher einfach, lecker und gut. „Wir müssen uns auf das Wesentliche konzentrieren“, lautet dann auch sein Credo.

Und genau dieses kulinarische Know-how, gepaart mit dem persönlichen Drang zur Perfektion, macht sich Frank Schwarz jetzt zunutze. „Wir möchten Roger Achterath innerhalb der FSGG zur Premiummarke ausbauen. Gemeinsam mit unserem erfahrenen Küchenteam und dem Charme der regionalen und feinen Küche wird er für die individuelle Menügestaltung im Premiumsegment verantwortlich sein. Auch bei den Kochkursen wird es einige Neuerungen geben. Denn auch hier gehen wir, zusätzlich zu unserem bestehenden Angebot, eindeutig in Richtung Gourmetküche. Frisch kochen können viele. Es kommt auf das professionelle Drumherum an. Unsere Eigenproduktionen haben einen hohen handwerklichen und meisterlichen Gourmetanspruch. Dies macht die Zusammenarbeit zu etwas ganz Besonderem.“

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