Catering: Sous-Vide Geräte von fusionchef |
„Sous-vide“ bezeichnet eine bestimmte Garmethode: dabei werden frische Nahrungsmittel wie zum Beispiel Gemüse, Fisch oder Fleisch in einen Vakuumbeutel eingeschweißt. Im Anschluss werden die Nahrungsmittel dann bei einer genau abgestimmten Wassertemperatur zubereitet. fusionchef by Julabo führt innovative Premiumgeräte für Gastronomie und Catering. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Die Sous-Vide Methode hat ihren Ursprung in den Siebziger Jahren in Frankreich. Sous (französisch: unter) vide (französisch: leer) weist darauf hin, dass die Methode auf Vakuum fußt. Mittlerweile wird das Verfahren auch als Niedrigtemperaturgaren bezeichnet. Die Geräte der Premium Sous-Vide Collection regeln die Wassertemperatur und halten sie genau und konstant mit einer Genauigkeit von ±0.03 °C. Die Kerntemperatur des Garguts lässt sich mittels eines Kerntemperaturfühlers optimal überwachen. Die Vorteile des Verfahrens sind offenkundig: perfekte Resultate, exakte Reproduzierbarkeit und geringer Volumenverlust beim Gargut. Zusätzlich spart man Energie durch den geringen Stromverbrauch und Wasserbedarf. Die Arbeitsabläufe in der Küche werden nachhaltig und entscheidend vereinfacht. fusionchef by Julabo vertreibt insgesamt 12 Modelle in unterschiedlichen Leistungsklassen.