Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Charity-Event: Azubis bestreiten Gala-Abend im Schloss Heidelberg

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 11-03-2019
tag
Charity-Event: Azubis bestreiten Gala-Abend im Schloss Heidelberg
Foto: Paul Gärtner

Heidelberg. Am 24. März werden im Schloss Heidelberg nicht nur rund 120 Gäste im Königssaal begrüßt, bekocht und bedient, sondern auch die Azubis der Heidelberger Schlossgastronomie gefordert. Denn die 14 Auszubildenden der Sterneküche von Martin Scharff sowie die fünf angehenden Restaurantfachmänner und –frauen dürfen an dem Abend ihr Können unter Beweis stellen. 

Auch die Vorab-Organisation des großen Events samt Menü obliegt dem Auszubildenden-Team. Die Gala ist neben Winzerbesuchen, Schulungen der Vereinigung der Jeunes Restaurateurs oder und Koch- und Branchenwettbewerben ein wichtiger Baustein des Ausbildungsplans in der Schlossgastronomie.

„Wir bauen unseren Nachwuchs damit gezielt auf. Die Gala ist das Highlight, denn ein solcher Abend, an dem sie selbst Regie führen, der hallt noch lange mit Stolz nach“, erklärt der 55-jährige Sternekoch Martin Scharff. 

Entgegen des allgemein in der Branche vorherrschenden Nachwuchsmangels an Köchen und Gastronomiefachleuten, freut man bei der Heidelberger Schlossgastronomie über ausreichend Bewerber. „Das liegt sicher zum einen an der tollen Location, aber auch an dem Mix, den die jungen Leute bei uns haben. Nur wenige Betriebe bieten eine so vielfältige Ausbildung wie wir: vom gehobenen Bankett bis Gourmet und Catering von klein bis riesig, inhouse wie außer Haus.“

Scharff und sein Küchenchef Stephan Haupt legen großen Wert auf die Vermittlung von handwerklich-soliden Küchentechniken. „Die jungen Leute sollten sich nicht nur nach den neuen, verrückten Branchenheros richten. Wir haben es hier mit einem Handwerk zu tun, da geht es nicht nur um Effekthascherei auf dem Teller“, so Scharff. Zum Team in der Küche gehören auch die Pakistaner Mudassar Cheema – er wurde durch das Heidelberger Flüchtlingsprojekt „Cook your future“ vermittelt – und Sami Ullah. Beide sind bereits im 2. Lehrjahr und werden ihre Ausbildung nächstes Jahr abschließen können.

Die Gäste der Gala erwartet ein 4-Gang-Menü auf höchstem Niveau . Die Einnahmen des gesamten Abends gehen an die Heidelberger Stiftung Courage am Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin des Universitätsklinikums Heidelberg zugute kommen. Sie hat sich seit 2002 zur Aufgabe gemacht, zusätzliche Leistungen speziell für chronisch kranke Kinder umzusetzen, die zur Verbesserung des humanitären und psychosozialen Umfeldes der Kinder und ihrer Familien in Ergänzung zu den medizinischen Leistungen beitragen. So besuchen beispielsweise seit Jahren die Klinikclowns sowie die Zooschule des Heidelberger Zoos die Patientinnen und Patienten in der Klinik. Ein immer wechselndes Kinoprogramm soll für Abwechslung und Fröhlichkeit im Klinikalltag sorgen. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register